Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

В Читинской области задержаны "чёрные лесорубы", оказавшиеся работниками лесхоза

За два дня работы информационно-диспетчерской службы, созданной в Чите 11 декабря для cбора и обобщения информации о незаконном обороте леса, диспетчеры приняли семь сообщений.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области.

11 декабря в диспетчерскую службу поступила информация от "лесного отдела" УВД по Читинской области о задержании семи человек, предположительно занимавшихся незаконной заготовкой древесины. Задержание произведено на месте незаконной рубки древесины в 5 км от села Елизаветино. Сотрудниками милиции изъяты бензопилы и лесовозный транспорт без государственных номеров. На месте незаконной порубки обнаружены 55 спиленных сосновых стволов. При выяснении личностей задержанных, четверо из них оказались трактористом, водителем, рабочим пожарно-химической службы и мастером леса Оленгуйского лесничества.

Комментируя эту ситуацию, заместитель губернатора Читинской области, председатель Комитета промышленности и природных ресурсов Евгений Вишняков отметил следующее: "Сегодня мы не можем с уверенностью утверждать, занимались задержанные незаконной деятельностью или производили плановые работы по расчистке ранее выявленного ими места незаконной рубки. Ответ на этот вопрос появится по завершению проводимых сейчас оперативно-следственных мероприятий. Могу сказать определённо, что работа по выявлению подобных фактов продолжается, и в том случае, если вина подозреваемых будет доказана, они непременно понесут предусмотренную законодательством ответственность, не взирая на их должностное положение и ведомственную принадлежность".
НазадВперёд