Р!
21 НОЯБРЯ 2019

Фуру БАДов завезли в Забайкалье, Роспотребнадзор призывает их не покупать

Замруководителя управления Роспотребнадзора в Забайкальском крае Любовь Дубина 29 июля на планёрке в мэрии Читы со ссылкой на активистов заявила, что в регион завезли фуру биологически активных добавок, на негативную реакцию организма на которые жалуются забайкальцы.

«Активисты нам сообщили, что целую фуру завезли этих препаратов на территорию края. Активистов назвать не могу — персональные данные. Как пример приведу «Хрусталекс» — написано, что капли, а документ на них — декларация на пищевой концентрат, якобы обогащённый минералами и витаминами. А люди закапывают это в глаза», — объяснила Дубина.

Она назвала продавцов таких препаратов мошенниками, призвав администрацию запретить сдавать им помещения в муниципальных учреждениях, как это планируется в библиотеке №5. Кроме того, обратила внимание на незаконную рекламу препаратов в «Вестнике здоровья».

На сайте ведомства приводят рассказы забайкальцев о воздействии БАДов на их здоровье: «В результате применения капель «Хрусталекс» в глаза и принятия «Зоревит» внутрь я почувствовала слипание глаз. При повторном закапывании — пелена в глазах. Прошу помочь мне, так как нанесла вред своему зрению. Реклама препаратов размещается в газете «Вестник здоровья», где также указывается предполагаемое место их продажи».

Исполняющий обязанности главы администрации Читы Александр Сапожников на планёрке попросил своих сотрудников проконтролировать ситуацию с библиотекой, а также проверить информацию по фуре.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Призывают не покупать!?Обалдеть!А изъять из оборота и наказать виновных слабо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Призывают не покупать при нелегальном распространении (когда ходят по предприятиям, учреждениям распространители). 

С легальной торговлей - разберутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ведь это легче, чем работать по изъятию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нас заставляют под зарплату приобретать. Кто не возьмет остается без премии вообще. Говорят берите а там хоть унитаз мойте этим средством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так если вы послушные рабы, почему бы не заставлять вас?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на такие заявления всегда можно ответить заявлением в прокуратуру! Не имеют права принудительно приобретать, тем более под зп. Будьте умнее, не идите на поводу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная мутная информация.  Роспотребнадзор работает по той же схеме, что ранее  полиция в отношении продажи спиртсодержащих  жидкостей, которые в край поступали цистернами. Знали кто конкретно завозил  эту гадость, которой травились люди, но увы мер никаких не принималось.  Аналогично и сейчас  с бадами.   А проверить  на  наличие  включений опасных для здоровья  человека, если известна фура и наверняка ее хозяин  роспотребнадзору  видимо не судьба.  Ну а заявление представителя  гос. структуры,  основная  цель и задачи  - это охрана здоровья граждан с призывом не  "покупать"  похоже на бред сумасшедшего.  Она не поделилась  тем,  что практически сделано по данному факту?  А прежде всего должны сообщить  в полицию и совместными действиями  предупредить  это преступление против  населения края.  Ведь больше всего пострадают пенсионеры и малоимущие, которым  недоступны  дорогие фарм. препараты.   А пока  докладывали  на совещании,  бады уже приспокойненько  развезли по точкам, так что ищи  -свищи теперь.  И так всегда, там где  "крыша"  или еще больше  - собственник  находится на недосягаемой высоте. А Роспотребнадзор  по факту получается такая же карманная контора как ФАС, только  вот  бесполезная для простого народа. Вот какая история с географией получается.