Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Госдума рассмотрит идею штрафовать на 10 т.р. за побег с несерьёзного ДТП

Госдума России получила на рассмотрение законопроект депутатов от ЛДПР о введении штрафов в 10 тысяч рублей для водителей, которые оставили место несерьёзного ДТП; сейчас за такое правонарушение предусмотрены только арест на 15 суток и лишение водительских прав, сообщает РИА Новости.

«Имеются случаи, когда водитель может не знать, что он покидает место ДТП. Это может произойти на парковке, на дороге с высоким уровнем шума. Обвинить водителя в том, что он умышленно покинул место ДТП, причинив ущерб чужому автомобилю, может и действующая в корыстных целях преступная группа лиц. Так называемые «автоподставы» — распространенное явление, которое имеет место в различных формах проявления», – говорится в пояснительной записке.

Также авторы законопроекта напомнили о случаях, когда участники ДТП приходят к соглашению и не имеют друг к другу никаких претензий. Сейчас даже в таких случаях виновник аварии будет привлекается к административной ответственности и лишается прав минимум на год.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно же нужен штраф, не предупреждение или что-то аналогичное, а именно штраф! А иначе как государство будет пополнять казну?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЛДПР, это те же единоросы, только с другой стороны, такие же предатели народа.