Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Правила благоустройства Читы планируют изменить для выполнения плана жилищного строительства

13 декабря члены постоянной комиссии градостроительства и реформы ЖКХ читинской городской думы приняли поправку в правила благоустройства Читы, позволяющую строителям круглогодично проводить земляные работы, которые требуют разведения костров для разогрева земли зимой.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", поправка внесена депутатом Юрием Сизовым. По его словам, ремонт, замену или укладку труб нужно совершать не только в установленный срок, который идёт с апреля по октябрь, но и зимой. Строительные организации, разогревая землю для проведения земляных работ, нарушают местный закон запрещающий разведение костров в городе и платят за это штрафы. Депутат гордумы Читы напомнил о годовом плане введения в эксплуатацию 206 кв. м. жилья, который, по мнению Сизова, может сорваться из-за запрета на работы. Также Сизов поднял вопрос о трудоустройстве незанятых в зимнее время рабочих, связанных со строительными раскопками.

Председатель комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Николай Галкин заявил, что в городе есть техника, позволяющая проводить раскопки без разогрева земли и строителям нужно пользоваться ей. Общим голосованием поправка принята.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ