Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Три района края поставили вопрос об объявлении ЧС из-за засухи

Власти Калганского, Краснокаменского и Приаргунского районов решают вопрос об объявлении режима чрезвычайной ситуации из-за засухи, сообщил 29 июля на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв.

«На сегодняшний день в Калганском, Краснокаменском и Приаргунском районах рассматривается вопрос по объявлению чрезвычайной ситуации в результате засухи. В соответствии с порядками минсельхоза, мы будем готовить документы на списание посевов, и подавать их на компенсацию ущерба», — заявил он.

По данным на 29 июля, в Забайкалье погибли 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур из-за того, что на юго-востоке региона дождей не было почти 2,5 месяца. По данным пресс-службы минсельхоза, в ряде районов объявлен режим повышенной готовности.

Александр Осипов заявил, что если ущерб от засухи подтверждается, то режим ЧС в пострадавших районах объявлять необходимо, при этом нужно в кратчайшие сроки делать всё необходимое, чтобы люди получили компенсацию за утраченное.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше бывало едешь вдоль полей в поезде, везьде поливалки стоят, поливают, а сейчас все дождь ждут и посевы списывают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зерновые культуры никогда не поливались.