Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Три района края поставили вопрос об объявлении ЧС из-за засухи

Власти Калганского, Краснокаменского и Приаргунского районов решают вопрос об объявлении режима чрезвычайной ситуации из-за засухи, сообщил 29 июля на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв.

«На сегодняшний день в Калганском, Краснокаменском и Приаргунском районах рассматривается вопрос по объявлению чрезвычайной ситуации в результате засухи. В соответствии с порядками минсельхоза, мы будем готовить документы на списание посевов, и подавать их на компенсацию ущерба», — заявил он.

По данным на 29 июля, в Забайкалье погибли 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур из-за того, что на юго-востоке региона дождей не было почти 2,5 месяца. По данным пресс-службы минсельхоза, в ряде районов объявлен режим повышенной готовности.

Александр Осипов заявил, что если ущерб от засухи подтверждается, то режим ЧС в пострадавших районах объявлять необходимо, при этом нужно в кратчайшие сроки делать всё необходимое, чтобы люди получили компенсацию за утраченное.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше бывало едешь вдоль полей в поезде, везьде поливалки стоят, поливают, а сейчас все дождь ждут и посевы списывают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зерновые культуры никогда не поливались.