Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

В Чите группа "Nazareth" столкнулась с мошенничеством

После концерта группы "Nazareth", состоявшегося 9 декабря в Чите, директор компании "Арсенал-М" Анатолий Соколов задолжал читинской компании "Евроконцерт" около 300 тыс. рублей, которые отказывается отдавать. В данный момент подготавливаются документы для возбуждения против него уголовного дела.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 13 ноября об этом заявил представитель компании "Евроконцерт" в Чите Александр Жмакин.

В сентябре заключён договор с компанией "Арсенал-М" и рекламной группой "Стрит инфо" по совместной работе по проведению концерта группы "Nazareth" в Чите. После этого директор компании "Арсенал-М" Анатолий Соколов улетел в Москву, где заключил договор о выступлении группы в Чите, Краснокаменске, Мирном, Нерюнгри и Новосибирске.

23 ноября Соколов взял из кассы около 600 тыс. рублей якобы на организацию концерта и уехал в Нерюнгри. После этого, по словам Жмакина, с ним потерялась связь. Как выяснилось позже, Соколов не оплатил гостиницу, питание и билеты музыкантам и частично не отдал им гонорары. После этого Жмакин обратился к различным фирмам с просьбой о помощи. Ряд читинских компаний согласились обслуживать музыкантов в кредит в обмен на рекламу. Таким образом, отметил Жмакин, в Чите состоялся концерт группы "Nazareth".

Официально продано 462 билета на сумму более 1 млн рублей и 64 билета организаторы дали фирмам, которые помогли в сложившейся ситуации. Артисты получили за выступление 15 тыс. евро.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ