Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Семья отравившейся в шахте девушки отсудила у Ново-Широкинского рудника 5 млн руб.

Балейский городской суд Забайкальского края обязал Ново-Широкинский рудник выплатить 5 миллионов рублей в качестве моральной компенсации семье девушки, отравившейся в подземной шахте в январе, сообщается 30 июля на сайте суда.

Двое человек погибли в шахте Ново-Широкинского рудника. Сообщение в полицию поступило вечером 25 января. По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом. СКР начинал доследственную проверку.

В пользу матери и отца умершей присудили по 1,5 миллиона рублей моральной компенсации, в пользу сестры и троих братьев умершей — ещё по 500 тысяч. Суд удовлетворил их требования полностью.

Как установил суд, смерть двух человек, в том числе дочери истцов, наступила в результате отравления вредными газами в подземной шахте. Девушка работала в должности горнорабочего на маркшейдерских работах.

По информации суда, по данному факту возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Ново-Широкинское полиметаллическое месторождение – самое крупное в Забайкалье — открыто в 1957 году. В 1970 году Нерчинский полиметаллический комбинат начал в Газимуро-Заводском районе строительство рудника, которое было приостановлено в 1993 году из-за отсутствия государственного финансирования.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справедливое решение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем здесь рудник зачем лезли в газ по всем правилам они должны были сделать отбор проб воздуха а потом приступать к своей работе виноват маркшейдер с которым она была

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 22 года маркшейдер-практикант? Это я про второго молодого человека,погибшего в групповом несчастном случае 25.01.19.

ПОПУЛЯРНОЕ