Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Семья отравившейся в шахте девушки отсудила у Ново-Широкинского рудника 5 млн руб.

Балейский городской суд Забайкальского края обязал Ново-Широкинский рудник выплатить 5 миллионов рублей в качестве моральной компенсации семье девушки, отравившейся в подземной шахте в январе, сообщается 30 июля на сайте суда.

Двое человек погибли в шахте Ново-Широкинского рудника. Сообщение в полицию поступило вечером 25 января. По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом. СКР начинал доследственную проверку.

В пользу матери и отца умершей присудили по 1,5 миллиона рублей моральной компенсации, в пользу сестры и троих братьев умершей — ещё по 500 тысяч. Суд удовлетворил их требования полностью.

Как установил суд, смерть двух человек, в том числе дочери истцов, наступила в результате отравления вредными газами в подземной шахте. Девушка работала в должности горнорабочего на маркшейдерских работах.

По информации суда, по данному факту возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Ново-Широкинское полиметаллическое месторождение – самое крупное в Забайкалье — открыто в 1957 году. В 1970 году Нерчинский полиметаллический комбинат начал в Газимуро-Заводском районе строительство рудника, которое было приостановлено в 1993 году из-за отсутствия государственного финансирования.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справедливое решение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем здесь рудник зачем лезли в газ по всем правилам они должны были сделать отбор проб воздуха а потом приступать к своей работе виноват маркшейдер с которым она была