Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

На подъезде к Чите открыт новый пост милиции

На федеральной трассе Чита – Забайкальск, в районе посёлка Атамановка открыт новый стационарный специально оборудованный контрольно–пропускной пункт, на строительство которого затрачено около 1,5 млн рублей, выделенных из областного бюджета.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 14 декабря в пресс-службе УВД по Читинской области, строительство милицейского поста велось на протяжении двух месяцев. В комплексном кирпичном здании есть тёплый гараж для патрульных машин, комнаты для несения службы и отдыха сотрудников и помещение для временного содержания задержанных правонарушителей. В ближайшее время будет построена и штрафплощадка. Ежедневно на новом посту несут службу до 12 сотрудников ГИБДД, в час они досматривают около 70 автомобилей.

Открывая пост милиции, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и начальник областного УВД Александр Обухов пообещали, что уже в 2008 году милицейский пост будет оборудован новейшей системой видеонаблюдения "Поток", на закупку и монтаж которой необходимо около 3 млн рублей. В тоже время губернатор добавил, что и сейчас милицейский пост в техническом плане укреплён достаточно, чтобы обеспечивать надёжный заслон преступности. Также Равиль Гениатулин для стабилизации ситуации на дорогах предложил руководству УВД возродить традицию вовлечения в обеспечение безопасности на дорогах добровольных помощников ГАИ и разработать способы стимулировать их работу. Сегодня ряды народных дружинников насчитывают 60 человек.
НазадВперёд