Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Регбист из Читы может попасть в национальную сборную России

Читинский регбист Мефодий Черных отмечен руководителем национальной сборной России по регби Клодом Сорелем, который считает его наиболее перспективным кандидатом в сборную среди игроков читинского регбийного клуба "Университет".


Как сообщили 14 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, на днях сборная России по регби завершила тренировочный сбор в Тунисе. Впервые в истории забайкальского регби на просмотр в национальную команду приглашены четверо лучших игроков "Университета", среди которых был и Мефодий Черных.

По словам главного тренера "Университета" Валериана Багдасарова, за период сборов Черных стал лучшим в четвёрке, следовательно, наиболее перспективным кандидатом в национальную сборную, о чём уже неоднократно руководству "Университета" сообщал по телефону главный тренер сборной России по регби Клод Сорель.

Между тем, с 1 декабря игроки "Университета" начали подготовку к сезону 2008 года, в котором, по словам Багдасарова, спортсменам предстоит провести не менее 27 матчей. Сейчас они проводят по две тренировки в день, с утра занимаясь в физкультурно-оздоровительном комплексе "Энергетик", а в вечерние часы - в манеже спортивного клуба армии СибВО.

Молодёжный состав "Университета" за последнее время пополнился новыми игроками. По словам Багдасарова, руководство клуба продолжает набор ребят от 18 до 23 лет, ростом не менее 185 см в группу подготовки команды "Университет". Зачисленные в группу будут обеспечены стипендией от 5 тыс. рублей и полной экипировкой.

Примечательно, что лучший регбист "Университета" Мефодий Черных попал в команду именно таким образом, но, конечно же, не без помощи своего спортивного опыта, сделавшего его мастером спорта России по дзюдо.
НазадВперёд