Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Росздравнадзор не нашёл подтверждения стирки бинтов в больнице Вершино-Дарасунского

Специалисты Росздравнадзора проверили больницу в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края и не нашли подтверждения стирки бинтов, на которую местные жители пожаловались врио губернатора Александру Осипову, сообщается 31 июля на сайте ведомства.

«В соответствии с объяснениями медицинских работников и на основании записей в представленных журналах учёта расходных материалов, перевязочные средства в больнице имелись в наличии и повторно не применялись», – говорится в сообщении.

При этом Росздравнадзор выявил, что больница не обеспечивала бесплатными лекарствами ребёнка до 3 лет и использовала незарегистрированные бинты. Все данные проверки ведомство отправило в краевую прокуратуру, региональный минздрав и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

О том, что в больнице пациентам приходилось стирать бинты, местная жительница заявила 21 июля. Она же сказала, что бесплатные лекарства не выдаются никому — даже маленьким детям, которых обязаны обеспечивать. Темой заинтересовались федеральные издания, а министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников сказал, что будет лично следить за ситуацией в больнице. К проверке также подключились следователи.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нацпроект "Здравоохранение"  постиран  и высушен на веревке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если операция на носу,то после операции ничего же не выдают,а там выделения,конечно человеку приходится пользоваться своими средствами,это что-то ни кого не волнует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять все шито крыто. Можно подумать люди сутками думали об этом фейке. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неужели ! Росздравпозор! Если кто то на бинтах умудряется воровать вы представляете что происходит на самых верхах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Их "братья" покрывали мед. Сестру в перинатальном которая оставила салфетки во влагалище у новорожденной, а тут бинты, конечно их НЕ СТИРАЛИ! Ещё бы вы согласились  с таким позором!

ОБСУЖДАЕМОЕ