Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021

Росздравнадзор не нашёл подтверждения стирки бинтов в больнице Вершино-Дарасунского

Специалисты Росздравнадзора проверили больницу в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края и не нашли подтверждения стирки бинтов, на которую местные жители пожаловались врио губернатора Александру Осипову, сообщается 31 июля на сайте ведомства.

«В соответствии с объяснениями медицинских работников и на основании записей в представленных журналах учёта расходных материалов, перевязочные средства в больнице имелись в наличии и повторно не применялись», – говорится в сообщении.

При этом Росздравнадзор выявил, что больница не обеспечивала бесплатными лекарствами ребёнка до 3 лет и использовала незарегистрированные бинты. Все данные проверки ведомство отправило в краевую прокуратуру, региональный минздрав и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

О том, что в больнице пациентам приходилось стирать бинты, местная жительница заявила 21 июля. Она же сказала, что бесплатные лекарства не выдаются никому — даже маленьким детям, которых обязаны обеспечивать. Темой заинтересовались федеральные издания, а министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников сказал, что будет лично следить за ситуацией в больнице. К проверке также подключились следователи.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нацпроект "Здравоохранение"  постиран  и высушен на веревке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если операция на носу,то после операции ничего же не выдают,а там выделения,конечно человеку приходится пользоваться своими средствами,это что-то ни кого не волнует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять все шито крыто. Можно подумать люди сутками думали об этом фейке. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неужели ! Росздравпозор! Если кто то на бинтах умудряется воровать вы представляете что происходит на самых верхах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Их "братья" покрывали мед. Сестру в перинатальном которая оставила салфетки во влагалище у новорожденной, а тут бинты, конечно их НЕ СТИРАЛИ! Ещё бы вы согласились  с таким позором!