Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019

Медведев пообещал федеральную помощь при реконструкции пунктов пропуска в Забайкальске

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании в Чите 1 августа пообещал федеральную поддержку реконструкции российско-китайских автомобильного и железнодорожного пунктов пропуска в Забайкальске.

«Всё это в плохом состоянии, скажем прямо. Но это [реконструкция] — задача совместная, надеюсь, что региональные власти будут заниматься этим. Федеральные власти помогут», — сказал Медведев.

Слова премьер-министра поддержал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сказал: «Оба пункта находятся в неудовлетворительном состоянии. Проход границы порой достигает трёх суток, которые просто неприемлемы. 30 июля мы собирались на площадке двух вице-премьером — Юрия Трутнева и Максима Акимова, — и Минтранс нас заверил, что оба пункта пропуска получат приоритет по срокам финансирования и реконструкции. Ждём от них, конечно, этих решений».

В октябре 2018 года на посту в Забайкальске возникла давка из-за одновременного досмотра сразу нескольких автобусов. Людям в очереди из-за духоты становилось плохо. После этого инцидента временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов побывал на месте, после чего поручил краевому министерству международного сотрудничества фиксировать негативные факты на МАПП в Забайкальске. Но ситуация особо не изменилась – в феврале 2019 года очереди на переходе сохранялись, иногда люди вынуждены были стоять на границе по двое суток.

Министр внешнеэкономических связей региона Алексей Дроботушенко тогда отмечал, что нагрузка на МАПП приблизилась к критической. По его словам, министерство уже обратилось в Минтранс России с просьбой начать реконструкцию пункта пропуска уже в 2019 году.

В июле читинский филиал Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы начал поиск подрядчика на реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) в посёлке Забайкальск Забайкальского края; общая стоимость работ не должна превышать 1 миллиард рублей.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В настоящее время таможня в Забайкальске открыла зелёный коридор для контрабандистов, которые делятся. Всё социальные сети, вайбер, в контакте, одноклассники в открытую заполнены объявлениями о наборе мелких контрабандистов-кэмэлов для выезда в торговую зону и Маньчжурию. Оплата за вывоз 25 килограммов контрабанды 1200 рублей. Народ бросает работу, подобные хозяйства, огороды. Таможенник получает за каждого кэмэла 1000 рублей и делится с начальством. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зеленый коридор для вывоза природных ископаемых из России. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главная проблема в руководстве МАПП,там нет хозяина.Элементарные хозяйственные вопросы не решаются,полы и окна грязные,а про туалеты вообще отдельная тема  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещания продолжаются(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нету там туристов, а едут по проплате так называемой кэмэла, автобусами, целые опг. Едут через своих инспекторов, возят товар из торговой зоны и маньчжурии. За оплату с каждого рейса 1200 р,на зону буряты нанимают, весь инет в этих объявлениях. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ездила в этом году в турпоездку в центр Китая через МАПП забайкальска, это жесть какая там разруха и каменный век! Здание, через которое пропускают граждан России и иностранцев рассыпается на кусочки, как только переступаешь порог то в нос ударяет запах мочи и фекалий, никаких технологических решений для информирования - информационных табло нет - все написано на клочках бумаги. И это одно из лиц нашего «великого» государства! 

Куда смотрит и что делает руководство читинского управления таможни? Ведь хотя бы косметический ремонт и содержание туалетов они могут обеспечить и проконтролировать!