Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021

Медведев пообещал федеральную помощь при реконструкции пунктов пропуска в Забайкальске

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании в Чите 1 августа пообещал федеральную поддержку реконструкции российско-китайских автомобильного и железнодорожного пунктов пропуска в Забайкальске.

«Всё это в плохом состоянии, скажем прямо. Но это [реконструкция] — задача совместная, надеюсь, что региональные власти будут заниматься этим. Федеральные власти помогут», — сказал Медведев.

Слова премьер-министра поддержал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сказал: «Оба пункта находятся в неудовлетворительном состоянии. Проход границы порой достигает трёх суток, которые просто неприемлемы. 30 июля мы собирались на площадке двух вице-премьером — Юрия Трутнева и Максима Акимова, — и Минтранс нас заверил, что оба пункта пропуска получат приоритет по срокам финансирования и реконструкции. Ждём от них, конечно, этих решений».

В октябре 2018 года на посту в Забайкальске возникла давка из-за одновременного досмотра сразу нескольких автобусов. Людям в очереди из-за духоты становилось плохо. После этого инцидента временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов побывал на месте, после чего поручил краевому министерству международного сотрудничества фиксировать негативные факты на МАПП в Забайкальске. Но ситуация особо не изменилась – в феврале 2019 года очереди на переходе сохранялись, иногда люди вынуждены были стоять на границе по двое суток.

Министр внешнеэкономических связей региона Алексей Дроботушенко тогда отмечал, что нагрузка на МАПП приблизилась к критической. По его словам, министерство уже обратилось в Минтранс России с просьбой начать реконструкцию пункта пропуска уже в 2019 году.

В июле читинский филиал Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы начал поиск подрядчика на реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) в посёлке Забайкальск Забайкальского края; общая стоимость работ не должна превышать 1 миллиард рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В настоящее время таможня в Забайкальске открыла зелёный коридор для контрабандистов, которые делятся. Всё социальные сети, вайбер, в контакте, одноклассники в открытую заполнены объявлениями о наборе мелких контрабандистов-кэмэлов для выезда в торговую зону и Маньчжурию. Оплата за вывоз 25 килограммов контрабанды 1200 рублей. Народ бросает работу, подобные хозяйства, огороды. Таможенник получает за каждого кэмэла 1000 рублей и делится с начальством. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зеленый коридор для вывоза природных ископаемых из России. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главная проблема в руководстве МАПП,там нет хозяина.Элементарные хозяйственные вопросы не решаются,полы и окна грязные,а про туалеты вообще отдельная тема  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещания продолжаются(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нету там туристов, а едут по проплате так называемой кэмэла, автобусами, целые опг. Едут через своих инспекторов, возят товар из торговой зоны и маньчжурии. За оплату с каждого рейса 1200 р,на зону буряты нанимают, весь инет в этих объявлениях. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ездила в этом году в турпоездку в центр Китая через МАПП забайкальска, это жесть какая там разруха и каменный век! Здание, через которое пропускают граждан России и иностранцев рассыпается на кусочки, как только переступаешь порог то в нос ударяет запах мочи и фекалий, никаких технологических решений для информирования - информационных табло нет - все написано на клочках бумаги. И это одно из лиц нашего «великого» государства! 

Куда смотрит и что делает руководство читинского управления таможни? Ведь хотя бы косметический ремонт и содержание туалетов они могут обеспечить и проконтролировать!

ПОПУЛЯРНОЕ