20 СЕНТЯБРЯ 2019
Быстринский ГОК

Первый в России экскаватор Komatsu PC4000-11 из Германии появился на Быстринском ГОКе

Запуск в работу первого в России экскаватора Komatsu PC4000-11 немецкого производства с ёмкостью ковша 22 кубических метра запланирован на Быстринском ГОКе в первую декаду августа, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 августа в пресс-службе компании.

«Приобретение экскаватора таких габаритов и мощности обусловлено постепенным выходом предприятия на проектные показатели по добыче и переработке руды. Машина предназначена для отгрузки вскрышных пород и работы в комплексе с автосамосвалами грузоподъёмностью 180 тонн», — приводятся в сообщении слова начальника рудника ГРК «Быстринское» Виталия Бушеля.

Ожидаемая специалистами годовая производительность экскаватора составляет не менее 5,5 миллиона кубических метров горной массы при работе в сложных условиях.

Бригада экскаваторщиков на сегодняшний день сформирована, к управлению будут допущены машинисты, имеющие удостоверение 8 разряда и опыт работы на аналогичном оборудовании. В августе запланировано отдельное обучение операторов по обслуживанию и эксплуатации специалистами компании Komatsu Mining Germany из Бирмингема.

«Постепенное увеличение объёмов добычи горной массы повлечёт пополнение парка горной техники ГРК «Быстринское» в четвёртом квартале 2019 года – планируется поставка и запуск в работу ещё одного экскаватора Komatsu РС2000 с ёмкостью ковша 12 кубометров, а также семь автосамосвалов САТ-789, гусеничных и колёсных бульдозеров», — говорится в сообщении.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд