Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Законодатели Читинской области на декабрьской сессии рассмотрят 60 документов

Депутаты Читинской областной Думы на очередной сессии, которая началась 17 декабря, должны принять в третьем окончательном чтении главный финансовый документ региона – закон об областном бюджете на 2008 год.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе регионального парламента, на последней в 2007 году так называемой парламентской неделе законодатели намерены принять около 60 новых нормативных документов, в том числе 20 законопроектов второго и столько же первого чтения.

Постоянный комитет экономической политики на своём заседании рассмотрит законопроекты о внесении изменений в областной бюджет 2007 года, в бюджет Территориального фонда медицинского страхования, законопроект о государственной поддержке организаций, снабжающих газом население, и проект областной целевой программы "Реформирование региональных финансов Читинской области", рассчитанной на 2008-2010 годы.

Комитет государственного устройства и местного самоуправления подготовил к рассмотрению 12 вопросов. Большая часть из них касается корректировки правовых аспектов жизнедеятельности муниципальных образований.

Комитет промышленности, строительства, транспорта и связи рекомендует к принятию шесть документов. К числу социально-значимых депутаты относят новую областную программу "Территориальное планирование и обеспечение градостроительной деятельности в Читинской области", рассчитанную до 2009 года.

Депутаты комитета социальной политики выносят на сессию 14 вопросов, большая часть которых подготовлена ко второму чтению. В частности, это областные целевые программы на 2008-2010 годы: "Развитие физической культуры и спорта в Читинской области", "Молодёжь Забайкалья" и "Патриотическое воспитание детей и молодёжи Читинской области".
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ