Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
22 сентября 2019

Томских заявил о готовности новой школы в Большой Туре

Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских на своей странице в Instagram заявил о готовности новой школы в селе Большая Тура Карымского района, которая должна открыться 1 сентября.

Школа в селе Большая Тура была разрушена взрывами военных складов с боеприпасами 29 апреля 2014 года, в результате которых также погибло 12 человек. После взрыва дети ездили на учёбу в соседний посёлок Дарасун. Новое здание школы власти начали строить в том же 2014 году, но стройку остановили из-за ошибок в проекте. В феврале 2016 года губернатор Константин Ильковский заявил, что до 2017 года школу построят. Компания «РУС» зашла на объект в конце мая 2018 года, сменив подрядчика, допустившего нарушения при строительстве.

«Новенькая школа в селе Большая Тура уже ждёт мальчишек и девчонок, родителей и, конечно, педагогов. Скоро здесь начнётся торжественная линейка, прозвенит первый звонок, а ученики отправятся на занятия», – написал Томских.

Он уточнил, что школа оборудована удобными классами, спортзалом, медкабинетом и благоустроенной территорией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏫 Новенькая школа в селе Большая Тура уже ждёт мальчишек и девчонок, родителей и, конечно, педагогов #Repost @ao_rus with @get_repost ・・・ Скоро здесь начнётся торжественная линейка,🎀 прозвенит первый✨ звонок, а ученики отправятся на занятия📝🎒🎒 ⠀ 🏗️Строительство школы в с.Тура завершено (фото с высоты птичьего полёта) 📸 ⠀ Здесь есть всё необходимое — удобные классы, спортзал, медкабинет, спортзал, красивая и ухоженная территория🌳⚽🥅 ⠀ 🏗️С большой ответственностью относимся к подобным проектам!😊 ⠀ И рады, что уже через месяц новая школа распахнет свои двери перед нарядными и любознательными учениками🎓

Публикация от  Андрей Томских (@aa_tomskih)

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большой, большой вопрос к главе Карымского района и его непрофессиональной    команде,кому в голову пришло ставить там такую школу? Рядом склады взорвались и унесли в небо не только военную часть ,но и 11 жизней,следующая воинская часть брошена и напротив  новой школы расположена брошенная пятиэтажка. Народ покидает данный населенный пункт остаются только старики,кто там будет учится непонятно! Кто не верит посмотрите реально,что творится в Туринской!! Строительство  нужно было проводить в Дарасуне, а оставшихся детей из Туринской возить в Дарасун,который находится в 8 км . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Карымской такая школа тоже не помешала бы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а какую школу по вашему мнению там должны были строить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем она там вообще, если родители не жаждут вести в неё своих детей, переживая за качество преподавания в школе, которой будет руководить бывшая воспитательница.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень нужна школа в Дарасуне и конечно новые мосты а переход через железную дорогу поверх путей это же невозможно так жить тов Белоногов вы давно уже в депутатах помогите поселку  и реконструкция заводу нужна  чтобы новое оборудование условия для работы и больница новая нужна или хотябы хороший ремонт хорошо что все благоустраивается  но людям нужно самое важное мосты школа больница  детский сад завод.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а Что там большое население что такую школу отгрохали