Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Томских заявил о готовности новой школы в Большой Туре

Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских на своей странице в Instagram заявил о готовности новой школы в селе Большая Тура Карымского района, которая должна открыться 1 сентября.

Школа в селе Большая Тура была разрушена взрывами военных складов с боеприпасами 29 апреля 2014 года, в результате которых также погибло 12 человек. После взрыва дети ездили на учёбу в соседний посёлок Дарасун. Новое здание школы власти начали строить в том же 2014 году, но стройку остановили из-за ошибок в проекте. В феврале 2016 года губернатор Константин Ильковский заявил, что до 2017 года школу построят. Компания «РУС» зашла на объект в конце мая 2018 года, сменив подрядчика, допустившего нарушения при строительстве.

«Новенькая школа в селе Большая Тура уже ждёт мальчишек и девчонок, родителей и, конечно, педагогов. Скоро здесь начнётся торжественная линейка, прозвенит первый звонок, а ученики отправятся на занятия», – написал Томских.

Он уточнил, что школа оборудована удобными классами, спортзалом, медкабинетом и благоустроенной территорией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

???? Новенькая школа в селе Большая Тура уже ждёт мальчишек и девчонок, родителей и, конечно, педагогов #Repost @ao_rus with @get_repost ・・・ Скоро здесь начнётся торжественная линейка,???? прозвенит первый✨ звонок, а ученики отправятся на занятия???????????? ⠀ ????️Строительство школы в с.Тура завершено (фото с высоты птичьего полёта) ???? ⠀ Здесь есть всё необходимое — удобные классы, спортзал, медкабинет, спортзал, красивая и ухоженная территория????⚽???? ⠀ ????️С большой ответственностью относимся к подобным проектам!???? ⠀ И рады, что уже через месяц новая школа распахнет свои двери перед нарядными и любознательными учениками????

Публикация от  Андрей Томских (@aa_tomskih)

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большой, большой вопрос к главе Карымского района и его непрофессиональной    команде,кому в голову пришло ставить там такую школу? Рядом склады взорвались и унесли в небо не только военную часть ,но и 11 жизней,следующая воинская часть брошена и напротив  новой школы расположена брошенная пятиэтажка. Народ покидает данный населенный пункт остаются только старики,кто там будет учится непонятно! Кто не верит посмотрите реально,что творится в Туринской!! Строительство  нужно было проводить в Дарасуне, а оставшихся детей из Туринской возить в Дарасун,который находится в 8 км . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Карымской такая школа тоже не помешала бы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а какую школу по вашему мнению там должны были строить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем она там вообще, если родители не жаждут вести в неё своих детей, переживая за качество преподавания в школе, которой будет руководить бывшая воспитательница.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень нужна школа в Дарасуне и конечно новые мосты а переход через железную дорогу поверх путей это же невозможно так жить тов Белоногов вы давно уже в депутатах помогите поселку  и реконструкция заводу нужна  чтобы новое оборудование условия для работы и больница новая нужна или хотябы хороший ремонт хорошо что все благоустраивается  но людям нужно самое важное мосты школа больница  детский сад завод.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а Что там большое население что такую школу отгрохали

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ