Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

Сутурин объяснил проблемы Читинского района нехваткой собственных средств

Депутат заксобрания Забайкальского края Сергей Сутурин объяснил экономические проблемы Читинского района нехваткой свободных средств в местном бюджете. Он выступил 2 августа на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова с местными чиновниками и депутатами.

Ранее вице-премьер краевого правительства Аягма Ванчикова заявила, что район рискует не освоить 750 миллионов рублей из федерального бюджета, выделенного на строительство объектов по разным программам. По этой причине, по словам врио губернатора Александра Осипова, ушёл в отставку глава района Вадим Захаров.

«Да, школы не готовы [к 1 сентября]. Но ведь в бюджете нет ни рубля на подготовку школ к новому учебному году, ни рубля на детские сады», — отметил Сутурин.

По его словам, реальные потребности района профинансированы на 60%, а бюджеты поселений обеспечены лишь на 20-30%: «Район даже не может участвовать во всех нацпроектах и госпрограммах, не имея свободных средств для софинансирования».

Глава региона ответил, что говорить о нехватке средств можно говорить всегда, но важно, как они расходуются.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"говорить о нехватке средств можно говорить всегда, но важно, как они расходуются."

Говори кому говорю - говори!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот и рояль в кустах, не просто так комми слили выборы, власть им печенек предложила и банку варенья. Интересно, кто в курсе, что комми получили, какую прикормку, что бы не участвовать в выборах? Шито все белыми нитками, разыграно как по нотам с подписями, с округами и финальным заявлением Гайдука! Неужели вот это под названием Сутурин, какие-то преференции будь то кабинетик с должностным окладом или внуков с детьми на ПМЖ в США?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конкретно по данной проблеме не отвлекаясь на демагогию как вы поступаете,здесь Сутурин прав,чтобы участвовать в программе нужно вкладывать районной власти и свои деньги.Вот мне говорят,можем выделить вам деньги на постройку дома но на условиях софинансирования и вы должны заплатить 30 процентов от стоимости дома.Допустим дом стоит 1млн и значит тебе надо найти 300000,денег у тебя нет,взять кредит ты не можешь так как и до тебя кредитов набрали и никто тебе не даст.И вот тебе говорят что ты не участвуешь в программе,абсурд,но ведь так и получается,это если не заниматься демагогией вместо обсуждения конкретной темы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врио виднее. У него денег куча, а использовать на благо районов - ни желания, ни умения не хватает. Муниципалы всегда остаются крайними

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После неясной ситуации КПРФ с выборами - слились, слили или как - не очень хочется от них слушать иное, до тех пор пока они не объяснят что же на самом деле произошло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сергей! Вы же были першим секретарём Читинского райкома КПСС и прекрасно знаете, что даже партийная организация Читинской области жила на дотации (сейчас все партии  сосут федеральный бюджет официально). Из 16 (затем 15) Союзных республик СССР только три (иногда 4) союзных республики были исходя из показателей союзного бюджета не дотационными, хотя в реальность самодостаточных было больше. Все финансовые ресурсы централизовались и затем перераспределялись. Это позволяло  не только  регулировать развитие производительных сил, но и держать руководителей республик  "в узде". Ельцин это ловко использовал, пропагандируя одноканальную систему поступления налогов в республики, а затем по договорам с ними - в союзный бюджет (реальный путь развала СССР). Став Президентом Б.Н. сразу об этом "забыл" и сам стал широко использовать этот финансовый инструмент для давления на руководителей Субъектов, заигрывая с отдельными из них(Татарстан, Башкирия и т.п.).Всё продолжается и теперь. Борис Петрович