Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Суд отклонил иск Лиханова о незаконном использовании админресурса Осиповым

Центральный районный суд Читы 1 августа отказал активисту Николаю Лиханову в рассмотрении иска о признании незаконным использования временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья Александром Осиповым административного ресурса, сославшись на отсутствия у него регистрации в качестве кандидата на выборах. Копия судебного определения имеется в распоряжении редакции.

Лиханов выдвигался на выборы губернатора Забайкальсокого края, но не стал предоставлять подписи и не был зарегистрирован. На момент выдвижения он обращался в администрацию губернатора края с досудебным уведомлением, требуя предоставить ему кортеж с журналистами и чиновниками, чтобы уравнять в правах с проводящим рабочие поездки в предвыборный период Осиповым. Он также направлял по этому поводу жалобы на Осипова в избирком и прокуратуру.

Он также требовал признать незаконным бездействия прокурора края Василия Войкина и председателя крайизбиркома Светланы Судаковой. Суд отказал ему, так как, указывая на нарушение его прав как кандидата, Лиханов таковым не является — его не зарегистрировали. Поэтому его права как кандидата не могли быть нарушены, считает судья. В определении также подчеркнули, что активисту уже второй раз отвечают подобным образом.

Лиханов уже подал жалобу на решение суда. Он считает, что может защищать свои права как кандидата, так как выдвигался на выборы, поэтому является им.

Это не единственная судебное разбирательство, которое пытается начать Лиханов. Он также подал иск в краевой суд о признании недействительными результатов выборов губернатора региона, так как на момент их назначения закон о выборах противоречил Уставу региона. Актисит также требовал отменить постановления избиркома о сборе подписей избирателей и муниципальных депутатов.

Краевой суд ему отказал в части признания выборов недействительными, посоветовав придти с иском после выборов. В части отмены постановлений рекомендовал иски по ним разделить на два — по числу постановлений.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё как всегда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коля, если твои идеи чего- то стоят, ты поезжай в деревню и сделай из нее хотя бы маленький  процветающий поселок. Люди и власть не дураки! Увидят талантливого управленца. и тогда все дороги во власть будут открыты для тебя! И прекрати бесконечно жаловаться на жизнь. Купи себе уже нормальных вещей, устройся на нормальную работу, живи как нормальный человек! чего ты из себя строишь.?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно и посёлок,объявить о присоединении к Китаю,идея хорошая и могла бы помочь этому посёлку но за это в тюрьму посадят.А давайте Медведева поставим руководить поселком,только без связей и финансов,пусть попробует в начале хоть поселком руководить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Связи и финансы нужно заработать! Так вот Медведеву это, как ни крути, удалось! А Коля пока заработал репутацию друга "Кандинского". только не надо мне рассказывать что все гении были немного не в себе! _

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не надо ровнять великого русского психиатра В.Х.Кандинского с нашим неспокойным активистом Николаем Лихановым.Оскорбляем основоположника российской психиатрии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так если бы Лиханов был другом Путина то тоже получил должность,Лиханова в 90-ые деньги зарабатывали,это в 2000-ые Колю переклинило,потянуло в политику,бывает.Зачем подавать протест,всем и так ясно что Осипов использует административный ресурс,только слышишь про его движение"Забайкалье наш дом",там футболки детям подарили,там мячик,разве это не использование административного ресурса.Просто ни один суд это не признает,тогда вспомнят про президента катающегося перед выборами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это только подтверждает, что иски в суд следует оформлять квалифицированно. Именно по формальным, но юридически предусмотренным,  признакам зачастую и отклоняются разного рода жалобы и заявления. Если Лиханов претендует на соблюдения законодательства, то вначале должен изучить его. Каждый избиратель вправе обратиться  за судебной защитой его избирательных прав, но это надо юридически грамотно обосновать. Нарушение  правил выдвижения кандидатов тоже является нарушением избирательных прав гражданина, но в доказательстве есть "тонкости" и без юриста , владеющего этими тонкостями избирательного законодательства, заявителю доказать в суде практически не возможно. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас законы такие что трактовать их можно по разному,вот в уставе нет упоминания о самовыдвиженцах и поэтому избирком решил что значит самовыдвиженцем выдвигаться можно а вот если бы на прошлых выборах губернатора кто то пошёл самовыдвиженцем то тот же избирком отклонил бы регистрацию так как нет упоминания в уставе о самовыдвиженцах.Так бы и написали что отказываем так как в уставе написано что от партий и раз нет упоминания о самовыдвиженцах то нельзя зарегистрировать самовыдвиженца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "Вот так" Поясняю. Если есть претензии к Уставу, в том числе по части выдвижения, то вначале следует подать иск в суд на несоответствие его Федеральному законодательству, а уж потом оперировать им. В свое время я в Конституционном суде доказал, что некоторые положения Устава (прежней редакции) не соответствуют Конституции. Тем не менее после моего ухода думцы(Вишняков) решили схитрить и не исполнять решение Конституционного суда. Потом им вероятно мозги вправили. Так-что если Устав не соответствует  Федеральному законодательству, то в суде следует оперировать тем, что федеральное законодательство имеет приоритет над региональным. Борис Петрович

ПОПУЛЯРНОЕ