Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Три района Забайкалья ввели режим ЧС из-за засухи

Глава Калганского района Забайкальского края Михаил Жбанчиков ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за сильной засухи и гибели посевов; это третий район, который перешёл на режим ЧС по этой причине, сообщает 2 июля ТАСС со ссылкой на Жбанчикова.

Ранее на режим ЧС перешли Краснокаменский и Приаргунский районы. По словам главы краевого минсельхоза Дениса Бочкарева, от засухи на юго-востоке региона пострадало около 30 тысяч гектаров посевов.

«Режим ЧС введён на территории Калганского района, работает комиссия, которая оценивает причинённый ущерб. По предварительной оценке, будет списан урожай с 41% посевной площади — это около 2,5-3 тысячи гектаров», — сказал глава района.

Как уточняет издание со ссылкой на источник в органах власти, в ближайшее время может быть принято решение о введении режима ЧС на территории всего региона.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уместна старый анекдот аграрников. Засеяли половину поля-поела тля. На будущий год засеем всё поле - пусть подавится тля. Или синоптиков надо привлекать к ответственности за не правильные прогнозы или предпринимателей, которые не имеют  статистика погода хотя бы за полсотни лет по месту их предпринимательской деятельности. Борис Петрович