Р!
24 АВГУСТА 2019

Жители двух дачных посёлков в Чите 4 дня живут без света и воды

Электроэнергию с 29 июля отключили за долг в 1,2 миллиона рублей в кооперативах «Учитель» и «Степной» в районе Угданского кольца Читы, жители остались без света и воды, которую брали из скважин. Об отключении корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила одна из жительниц, информацию подтвердили в компании «Читаэнерго» и там же уточнили сумму долга.

«Я и многие другие жители регулярно платим за электроэнергию, долгов у нас нет. Говорили, что её отключат в июне, выключили 29 июля. У меня обесточен дом, нет воды. Мужчин в доме нет. Что делать, я не знаю», — сообщила жительница одного из отключенных посёлков.

Она уточнила, что их должны были объединить. Дозвониться до председателя кооперативов корреспонденту ИА «Чита.Ру» на момент публикации не удалось.
По данным пресс-службы «Читаэнергосбыта», в «Учителе» и «Степном» действительно должны были ограничить поставку электроэнергии в июне. В конце июля это произошло, вероятно, из-за незаконных подключений к электросетям. В компании предложили председателю кооперативов реструктуризировать долг.

Со слов жительницы посёлка, он сообщил владельцам домов, что в «Читаэнерго» при реструктуризации нужно единоразово внести 200 тысяч рублей. Для этого по 4,5 тысячи рублей он попросил сдать тем, кто живёт в кооперативах круглый год, по 2 тысячи рублей — тем, кто приезжает на лето и по 1 тысяче рублей собственников каждого дома — за отсыпку дорог.

Оставшиеся без электроэнергии и воды люди обратились в прокуратуру края, где их жалобы передали в прокуратуру Черновского района Читы. В районной прокуратуре посоветовали обратиться в суд. Также жалобы, со слов собеседницы ИА «Чита.Ру», отправили уполномоченному по защите прав ребёнка в Забайкальском крае Ивану Катанаеву, но ответа не получили.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В соответствии ст. 539 ГК РФ, запрещено ограничения подачи электроэнергии абонентам не имеющим долгов за потребленную энергию. АО Читанергосбыт монополист. Отключая электроэнергию садовым товариществам сознательно нарушает Закон лишая электроэнергии добросовестных потребителей. Прокуратура несмотря на явное нарушение Закона устраняется от выполнилнение обязанности обязанностей перелаживая решение проблемы на судебные органы, не принимает оперативных мер по защите прав добросовестных потребителей.Имея малолетних детей люди месяцами вынуждены обходиться без электричества. Полагаю, прокурор Забайкальского края обязан в средствах массовой информации обьяснить позицию прокуратуры, не принимающих незамедлительных мер по защите прав граждан. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ