Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

В Чите не будут повышать тарифы на проезд в маршрутках

18 декабря Региональная служба по тарифам Читинской области приняла решение, согласно которому ценовой максимум на проезд в маршрутном такси составляет 13 и 15 рублей. Это решение вступит в силу 19 декабря, с момента его официального опубликования в газете "Забайкальский рабочий".


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 18 декабря в Чите состоялась пресс-конференция, посвящённая проблеме повышения тарифов на проезд в маршрутках. Этот вопрос появился после того, как в некоторых маршрутных такси Читы появились объявления о скором повышении тарифов на проезд в 1,5 раза.

По словам руководителя Региональной службы по тарифам Читинской области Алексея Кошелева, цена 13 рублей за проезд внутри города и 15 рублей – по отдалённым городским маршрутам (ГРЭС, КСК, Агрогородок, Черновские, Кадала, Ясный) установлена методом индексации, и если владельцы маршрутных такси считают, что тарифы необходимо повысить, они должны предоставить службе экономическое обоснование с доказательством необходимости повышения цен.

Владельцы маршруток могут самостоятельно регулировать цены на проезд, но только в рамках заявленного максимума.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ