Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Забайкальские таможенники обнаружили наркотики в колёсах вагонов

В период с 10 по 17 декабря забайкальскими таможенниками в полостях колёсных пар вагонов двух грузовых поездов, пересекающих российско-китайскую границу в железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск", обнаружено два пакета с наркотическим веществом каннабис весом 46 гр и 1,26 кг.


Как сообщили 18 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Забайкальской таможни, по этим фактам возбуждено два уголовных дела по статье "Контрабанда".

Всего за 2007 год забайкальскими таможенниками возбуждено 10 уголовных дел, связанных с незаконным перемещением через границу наркотических, психотропных веществ и сильнодействующих лекарственных препаратов. За последнее время участились попытки ввоза психоактивных веществ под видом легального перемещения биоактивных добавок (БАДов) и средств для похудения.

Отмечено, что в этой связи большим событием для таможни станет создание кинологической службы. Основной задачей сотрудников отдела и их питомцев станет противодействие контрабанде наркотиков, выявление и пресечение преступлений в таможенной сфере.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ