Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Правительство Забайкалья введёт режим ЧС по всему краю из-за засухи

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края подготовило проект постановления для введения режима чрезвычайной ситуации регионального значения из-за засухи и гибели посевов, сообщил на оперативном заседании краевого правительства 5 августа глава минсельхоза Денис Бочкарёв.

Как уточнил министр, предварительный ущерб от засухи составил уже 180,5 миллиона рублей, для возмещения ущерба власти края готовят обращение к федеральному правительству.

На подпись врио губернатора Александру Осипову подать постановление планируется вечером 5 августа, после согласования с МЧС.

В первых числах августа в трёх районах региона — Красночикойском, Краснокаменском и Приаргунском — был введён режим ЧС из-за засухи. По словам главы краевого минсельхоза Дениса Бочкарева, на тот момент от засухи на юго-востоке региона пострадало около 30 тысяч гектаров посевов.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

любое введение ЧС распил денег.чем поможет ЧС при засухе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам же и написал - поможет распилу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну всё: теперь край зальёт ливнями.

Унас как только прогноз дадут на дождь - дождя нет, решение примут про засуху - польют дожди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да дай то бог чтобы ливни эти  

наконец случились,а то уже два месяца лета как ветра пыль засуха жарень и гарь от пожаров продолжаются,просто проклятье какое-то!Одно и то же как в последние пять лето