Р!
24 АВГУСТА 2019

Шесть компаний станут резидентами ТОР «Забайкалье»

Байкальская горная компания, «Байкалруд», племенной завод «Комсомолец», «Хорт-В», группа «Инновация» и «Маяк-Инвест» получат статус резидентов ТОР «Забайкалье», об этом 5 августа сообщается на сайте Законодательного собрания Забайкальского края со ссылкой на гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Аслана Канукоева.

«Мы рассмотрели заявки инвесторов на получение статуса резидента ТОР и в ближайшее время готовы подписать первые соглашения на работы в ТОР «Забайкалье». Якорными станут инвестиционные проекты Байкальской горной компании, «Байкалруд», племенного завода «Комсомолец», «Хорт-В», группы «Инновация» и «Маяк-Инвеста». С остальными инвесторами мы подпишем соглашения до конца 2019 года», — рассказал Канукоев.

Компании, ставшие резидентами ТОР, будут осваивать Нойон-Тологойское месторождение полиметаллических руд и производить свинцово-цинковый концентрат, Удоканское месторождение меди, добывать руды подземным способом на базе Уконинского месторождения, а также выпускать готовые продукты питания.

Кроме того, на получение статуса резидента ТОР претендуют компании «ТорМет», ГК «Золотая гора», «Тасеевское», «Разрезуголь», завод железобетонных изделий «Новин», разрез «Кутинский», сельхозкооператив «Черновский». Они планируют строить ГОК по переработке полиметаллических руд, тепличный комплекс, завод крупнопанельного домостроения, предприятие по переработке и переплавке негодных рельсов, а также осваивать угольные месторождения.

Всего в ТОР «Забайкалье» планируют реализовать 15 инвестиционных проектов в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной сферах, машиностроении, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности. Это позволит создать более 9 тысяч рабочих мест и привлечет 196 миллиардов рублей частных инвестиций.

Главное преимущество участия в ТОР – это особые условия для бизнеса. Резиденты ТОР получат льготы по налогам на прибыль, имущество, добычу полезных ископаемых и земельный налог, будут иметь сниженные в 3,95 раза ставки по страховым взносам во внебюджетные фонды.

Резидент ТОР — индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, которые зарегистрированы на территории ТОР и не имеют филиалов вне ТОР. ТОР — это механизм улучшения экономики, взаимодействия власти и бизнесменов. На территориях опережающего развития резиденты получают льготные условия для развития бизнеса.

1 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании территории опережающего развития «Забайкалье».

В Забайкалье с помощью ТОР планируется реализовать 18 крупных инвест-проектов, для чего будут созданы условные площадки: «Северное Забайкалье» в районе Удоканского и Апсатского месторождений, «Западное Забайкалье», предусматривающеее освоение Зашуланского, Красночикойского угольных месторождений и лесоперерабатывающих проектов. На востоке и в центре края, в Читинской агломерации и на юге края предполагается развитие агропромышленного производства.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот только лес не трогайте, лес на грани, стонет и воет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сырье,сырье,сырье в Китай=опережающие развитие

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хоть куда,только бы покупали это сырье и деньги в крае оставались..А смысл тогда добывать это сырье если не в китай или еще куда..?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебя эти деньги бот не коснутся, абсолютно никаким образом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владелец БГК миллиардер А.Усманов, который находится в списке самых богатых людей Швейцарии будет оставлять деньги в ЗК ?  Фантастика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короче добьют Забайкалье. 

ОБСУЖДАЕМОЕ