Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Скорая не может проехать к жителям улицы Вокзальной в Чите после дождей – прокуратура

Скорая помощь после дождей не может проехать к жителям домов на улице Вокзальной в Чите, так как там нет системы водоотведения сточных вод, сообщается 5 августа на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на прокуратуру Ингодинского района Читы.

«Из-за постоянного подтопления улицы, где проживают в том числе престарелые граждане, инвалиды и дети, к домам не могут подъехать машины скорой помощи. С 2016 года после ливневых дождей жильцы улицы неоднократно обращались в администрацию Читы», – говорится в сообщении.

Прокуратура отправила иск в Центральный районный суд с просьбой обязать мэрию построить ливневый коллектор на улице.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А скажите пожалуйста где у нас есть система водоотведения сточных вод? С улицы Шилова -Коханского все стекает во дворы Июньской где все размывает а сейчас с новыми бордюрами так прямо река бежит что с этим делать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помните у нас в городе долгие-долгие-долгие годы политик такой был, Митрич. Так вот, он говорил, что в Чите в принципе не построить ливнёвку, т.к. много проблем (толи коммуникации близко, толи еще что). И типа проще жить так, как есть. Вот и живем. Как в средневековье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рынок мегастрой застроил протоку, куда раньше стекала вода. При этом никакой сточного водоотведения в проекте не предусматривалось. Надо архитектуру города проверять, кто, как и на каком основании выдавал разрешение на строительство и принимал в эксплуатацию и возбуждать уголовные дела, а не исками отделываться.  Получается архитектура не выполнила всех установленных законом требований, не заставила застройщика предусмотреть водоотводведение, а город теперь с бюджетных, т.е. с собранных с жителей города денег долден оплачивать коллектор.