Р!
Р!
Р!
10 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Скорая не может проехать к жителям улицы Вокзальной в Чите после дождей – прокуратура

Скорая помощь после дождей не может проехать к жителям домов на улице Вокзальной в Чите, так как там нет системы водоотведения сточных вод, сообщается 5 августа на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на прокуратуру Ингодинского района Читы.

«Из-за постоянного подтопления улицы, где проживают в том числе престарелые граждане, инвалиды и дети, к домам не могут подъехать машины скорой помощи. С 2016 года после ливневых дождей жильцы улицы неоднократно обращались в администрацию Читы», – говорится в сообщении.

Прокуратура отправила иск в Центральный районный суд с просьбой обязать мэрию построить ливневый коллектор на улице.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А скажите пожалуйста где у нас есть система водоотведения сточных вод? С улицы Шилова -Коханского все стекает во дворы Июньской где все размывает а сейчас с новыми бордюрами так прямо река бежит что с этим делать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помните у нас в городе долгие-долгие-долгие годы политик такой был, Митрич. Так вот, он говорил, что в Чите в принципе не построить ливнёвку, т.к. много проблем (толи коммуникации близко, толи еще что). И типа проще жить так, как есть. Вот и живем. Как в средневековье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рынок мегастрой застроил протоку, куда раньше стекала вода. При этом никакой сточного водоотведения в проекте не предусматривалось. Надо архитектуру города проверять, кто, как и на каком основании выдавал разрешение на строительство и принимал в эксплуатацию и возбуждать уголовные дела, а не исками отделываться.  Получается архитектура не выполнила всех установленных законом требований, не заставила застройщика предусмотреть водоотводведение, а город теперь с бюджетных, т.е. с собранных с жителей города денег долден оплачивать коллектор.

ОБСУЖДАЕМОЕ