Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Депутаты Читинской облдумы занялись проблемой трудоустройства беспризорных детей

18 декабря участники депутатских слушаний по проблеме предупреждения безнадзорности несовершеннолетних в Читинской области рекомендовали администрации региона рассмотреть вопрос о создании органа исполнительной власти для координации деятельности учреждений работающих с детьми.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", заместитель губернатора, председатель Комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области Константин Карасёв заявил, что в 2007 году в Читинской области зарегистрировано 3 650 семей находящихся в социально опасном положении, в которых проживает 6 821 ребёнок, 1 592 несовершеннолетних считаются беспризорными. Ежегодно около 2 тыс. детей остаются без попечения родителей.

Председатель Комитета социального обеспечения Читинской области Георгий Рева отметил что, полностью решить проблему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не удаётся из-за перегруженности 32 действующих в области учреждений социального обслуживания семьи и детей. В Каларском, Шелопугинском, Нерчинско-Заводском и в трёх районах Читы не созданы учреждения социального обслуживания.

Директор читинской специальной (коррекционной) школы-интерната Николай Терехов, рассказал о том, что в школе детей обучают специальностям столяра, слесаря, швеи. После окончания школы из 50 человек 13 идут работать в сферу обслуживания. Остальные, как отметил Терехов, не имеют опыта работы в коллективе и зачастую остаются безработными. По мнению директора школы- интерната, в городе нужно создать предприятие, на котором дети с ограниченными возможностями адаптировались к коллективу.

В завершение слушаний депутат Читинской областной Думы Николай Бородин выступил с предложением обратить внимание на трудоустройство несовершеннолетних и организацию летнего отдыха, которые, по мнению депутата, помогут сократить число преступлений совершаемых беспризорными детьми.
НазадВперёд