Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019

Избирком снял действующего мэра Могочи с выборов главы города

Городская избирательная комиссия Могочи 5 августа отказала действующему мэру Евгению Краснову в регистрации на выборы главы города — Могочинский районный суд подтвердил законность решения. Данные опубликованы в государственной информационной системе «Выборы».

Краснов пошёл на выборы самовыдвиженцем — избирком отказался зарегистрировать его. Кандидат 5 августа обратился в суд, который на следующий день подтвердил законность решения комиссии. Об итогах судебного заседания сообщило издание «Заб.Ру» со ссылкой на источник в органах власти — официально решение не опубликовано.

Получить комментарии Краснова и председателя городского избиркома не удалось.

В избирательной комиссии Забайкальского края корреспонденту «Чита.Ру» опровергли как растиражированную ранее информацию о выезде инспекции Могочинский район, так и то, что могочинские выборы находятся на особом контроле краевого избиркома.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятно. Почему одному можно,а другому нельзя. Вроде бы изменения в Устав Забайкальского края внесены и самовыдвиженцем идти можно. Так почему сняли? Из сообщения непонятна причина отказа в регистрации на выборы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что он разбойник