Р!
19 АВГУСТА 2019

Забайкальский участок Транссиба оказался не готов к пожарам — прокуратура

Полосы вдоль путей забайкальского участка Транссиба оказались захламлены старыми шпалами, ветками и сухой травой, а противопожарные поезда Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) — не вполне готовы оперативно реагировать на угрозы, сообщается 7 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а именно: наличие на полосе отвода травы, сухих порубочных остатков, кустарников, брошенных деревянных шпал, что создает предпосылки к возникновению пожара и его дальнейшему распространению. [...] По техническому содержанию подвижного состава [установлены отдельные нарушения], что способствует возникновению препятствий к своевременному прибытию пожарного поезда на место», — говорится в сообщении.

Транспортная прокуратура проверила пожарную безопасность Читинской, Могзонской и Хилокской дистанций пути совместно со специалистами дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора.

Надзорное ведомство вынесло железнодорожникам 5 представлений.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ребята, вы не правы! Как раз ЖД красавчики в этом плане. Насчёт мусора ФПК спросите. Они же сейчас отдельное государство! Сколько раз сидя с удочкой  на берегу видел летящие пакеты с мусором. А шпалы негодные максимум сутки лежат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От железной дороги в этом году произошло более двух десятков лесных пожаров, в том числе на большие площади. Причем это зафиксировано. Где прокуратура? Кто понес ответственность?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спиливают путейцы кусты черёмухи и тальника с полос, и в Ингоду сбрасывают..Реку-то не захламляйте,ребята..Мало в ней дерьма?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дальней станции сойду - трава по пояс. Бухгалтерию выгоните на путь, пусть проветрятся и травку пощипают