Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021

Забайкальский участок Транссиба оказался не готов к пожарам — прокуратура

Полосы вдоль путей забайкальского участка Транссиба оказались захламлены старыми шпалами, ветками и сухой травой, а противопожарные поезда Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) — не вполне готовы оперативно реагировать на угрозы, сообщается 7 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а именно: наличие на полосе отвода травы, сухих порубочных остатков, кустарников, брошенных деревянных шпал, что создает предпосылки к возникновению пожара и его дальнейшему распространению. [...] По техническому содержанию подвижного состава [установлены отдельные нарушения], что способствует возникновению препятствий к своевременному прибытию пожарного поезда на место», — говорится в сообщении.

Транспортная прокуратура проверила пожарную безопасность Читинской, Могзонской и Хилокской дистанций пути совместно со специалистами дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора.

Надзорное ведомство вынесло железнодорожникам 5 представлений.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ребята, вы не правы! Как раз ЖД красавчики в этом плане. Насчёт мусора ФПК спросите. Они же сейчас отдельное государство! Сколько раз сидя с удочкой  на берегу видел летящие пакеты с мусором. А шпалы негодные максимум сутки лежат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От железной дороги в этом году произошло более двух десятков лесных пожаров, в том числе на большие площади. Причем это зафиксировано. Где прокуратура? Кто понес ответственность?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спиливают путейцы кусты черёмухи и тальника с полос, и в Ингоду сбрасывают..Реку-то не захламляйте,ребята..Мало в ней дерьма?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дальней станции сойду - трава по пояс. Бухгалтерию выгоните на путь, пусть проветрятся и травку пощипают