Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Медведев выделил 1,8 млрд руб. на рудник №6 в Краснокаменске

Российская Федерация по решению премьера Дмитрия Медведева направит 1,8 миллиарда рублей в 2019 году на строительство рудника №6 для Приаргунского производственного горно-химического объединения в Краснокаменске Забайкальского края, сообщается 7 августа в сюжете ГТРК «Чита».

«Документ о господдержке строительства рудника утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе своего недавнего визита в Забайкалье на совещании с главой края Александром Осиповым и представителями «Росатома». В этом году, по решению Медведева, Федерация выделит на стройку 1,8 миллиарда рублей. Краснокаменск – в зоне особого внимания властей края и страны. А значит, город будет жить и развиваться», — уточнили в сюжете.

АРМЗ в 2016 году сообщал, что на строительство рудника нужно 27 миллиардов рублей. Федерация планировала выделить 3 миллиарда рублей. Первый транш в 1 миллиард поступил только в октябре 2018 года, в 2019 году планировали выделить 1,8 миллиарда, оставшиеся от 3 миллиардов деньги – в 2020 году. В КПРФ обращали внимание, что в 2019 году финансирование строительства из Москвы затягивается.

Экс-гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин в мае 2017 года заявил, что рудник №6 жизненно необходимо запустить к 2022 году, иначе город придётся попросту расселять, поскольку он не сможет себя обеспечивать. Проблемами ППГХО обеспокоился президент России Владимир Путин, который попросил прошлого губернатора Наталью Жданову прислать письмо с описанием ситуации. В письме Жданова попросила президента помочь с финансированием проекта. Строительство рудника стартовало в 2018 году при софинансировании из бюджета РФ, но сроки ввода рудник с 2023 года не сдвинулись.

В 2018 году на ППГХО возникли серьёзные финансовые проблемы в связи с рекордным убытком в 4,4 миллиарда рублей. Последний подобный рекорд вылился в сокращение 1,5 тысячи должностей.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

АЭС закрываются  новых проектов нет отработанные отходы хранить негде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как именно эти 1,8 млрд отразятся на благоустройстве Краснокаменска, развитии его инфраструктуры, благосостояния жителей и, в конечном итоге, всего Забайкалья? А никак! Медведев вложил деньги в благосостояние свое и своих друзей-олигархов. После начала выкачивания природных богатств Забайкалья при сверхминимальном обустройстве инфраструктуры, деньги пойдут в Москву, осядут в офшорах на личных счетах. Когда из Забайкалья выжмут всё возможное, его, как использованную тряпочку, выбросят. А сами из великих патриотических побуждений переселятся к ребятишкам, которых заранее встроили в экономику зарубежных государств. Забайкалье же будет отдано на растерзание забугорным друзьям плешивого старикашки.