Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019

Около 90% заявок на дальневосточный гектар поступили по Читинскому району

Более 87% заявок на получения дальневосточного гектара в Забайкалье поступили по Читинскому району, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник департамента имущества и земельных отношений по региону.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, комментируя складывающуюся ситуацию, ранее заявил, что власти Забайкалья осознанно идут на расширение пригородов Читы, которое может ускориться с запуском программы «Дальневосточный гектар». Глава региона 2 августа посетил село Смоленка, заявки на землю в котором только за первые сутки действия программы подали более 500 человек.

На 5 августа поступило 1 230 заявок, из них по Читинскому району 1 077. Из них департамент рассмотрит 754 заявки, а минприроды региона — 323 (эти участки находятся на территории лесфонда).

После Читинского района максимальное число заявок поступило в Улётовском районе — 11, затем идёт Карымский — 9.

По информации на 7 августа, за неделю приёма заявок их подано уже более 1,9 тысячи.

Для жителей Забайкалья возможность приобрести гектар земли появилась 1 августа. В первый же день край по темпу мы превысил показатели по всему Дальневосточному федеральному округу. Через год стать участником программы в регионе смогут все жители России.
НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако и лесфонд – это не только лесные участки. В нем найдется немало земель, которые к лесному хозяйству имеют отношение чисто формальное.

Но даже такой земельный участок взять и приватизировать нельзя. По российскому законодательству ни один гектар из лесфонда не может быть отчужден. Эти земли принадлежат государству, являются федеральной собственностью, и исключая их приватизацию, власть заботится об интересах народа, для которого леса представляют огромную ценность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Застолбить участки в прериях, отбить наскоки индейцев. А если там золотишко в ручье выплывет, кому принадлежать будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

государству что ниже 3 метров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И чего сидят в администрации Читиского района, репу чешут? Не понятно! У них больше всех заявлений, а они ни одно заявление ещё в работу не взяли. Ждут наверное пока особо приблежённые к императору свои участки зарегистрируют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем нужна Атамановка, Засопка, Смоленка, Угдан. Там земель свободных нет. Сохондо, Оленгуй, Кука - там, и то немного.

ОБСУЖДАЕМОЕ