Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Около 90% заявок на дальневосточный гектар поступили по Читинскому району

Более 87% заявок на получения дальневосточного гектара в Забайкалье поступили по Читинскому району, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник департамента имущества и земельных отношений по региону.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, комментируя складывающуюся ситуацию, ранее заявил, что власти Забайкалья осознанно идут на расширение пригородов Читы, которое может ускориться с запуском программы «Дальневосточный гектар». Глава региона 2 августа посетил село Смоленка, заявки на землю в котором только за первые сутки действия программы подали более 500 человек.

На 5 августа поступило 1 230 заявок, из них по Читинскому району 1 077. Из них департамент рассмотрит 754 заявки, а минприроды региона — 323 (эти участки находятся на территории лесфонда).

После Читинского района максимальное число заявок поступило в Улётовском районе — 11, затем идёт Карымский — 9.

По информации на 7 августа, за неделю приёма заявок их подано уже более 1,9 тысячи.

Для жителей Забайкалья возможность приобрести гектар земли появилась 1 августа. В первый же день край по темпу мы превысил показатели по всему Дальневосточному федеральному округу. Через год стать участником программы в регионе смогут все жители России.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако и лесфонд – это не только лесные участки. В нем найдется немало земель, которые к лесному хозяйству имеют отношение чисто формальное.

Но даже такой земельный участок взять и приватизировать нельзя. По российскому законодательству ни один гектар из лесфонда не может быть отчужден. Эти земли принадлежат государству, являются федеральной собственностью, и исключая их приватизацию, власть заботится об интересах народа, для которого леса представляют огромную ценность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Застолбить участки в прериях, отбить наскоки индейцев. А если там золотишко в ручье выплывет, кому принадлежать будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

государству что ниже 3 метров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И чего сидят в администрации Читиского района, репу чешут? Не понятно! У них больше всех заявлений, а они ни одно заявление ещё в работу не взяли. Ждут наверное пока особо приблежённые к императору свои участки зарегистрируют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем нужна Атамановка, Засопка, Смоленка, Угдан. Там земель свободных нет. Сохондо, Оленгуй, Кука - там, и то немного.