Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019

Край перестал сообщать площадь леса, который не тушат — она продолжает расти

Министерство природных ресурсов Забайкальского края перестало сообщать о площади лесных пожаров, от тушения которых отказались из-за превышения расходов над возможным ущербом; площадь между тем продолжает расти. В релизе от 8 августа сообщили только о спутниковом наблюдении за этими пожарами.

«На 11 часов 8 августа на территории Забайкальского края ликвидировано 19 лесных пожаров на площади 4 тысячи гектаров. В обслуживаемой зоне лесных пожаров нет. В зонах контроля Министерством природных ресурсов Забайкальского края и подведомственными ему учреждениями ведётся постоянный мониторинг лесопожарной обстановки», — говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе напомнили, что на территории края работает более 70 единиц новой техники для тушения и контроля лесопожарной обстановки и предупредили о штрафах за костры в лесу.

По информации источника ИА «Чита.Ру» в органах власти, на 7 августа в крае действовали 52 лесных пожара на площади почти в 70 тысяч гектаров — это на 4 тысячи больше, чем сутки назад. От их тушения отказались по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Во второй половине июля власти нескольких регионов Сибири и Дальнего Востока отказались тушить пожары в труднодоступных местах, назвав борьбу с ними экономически невыгодной. Губернатор Красноярского края Александр Ус заявил, что это бесполезное занятие. На фоне гибели тысяч гектаров леса, животных и птиц и сильного задымления населённых пунктов это заявление приобрело серьёзный общественный резонанс.

Пользователи соцсетей начали выкладывать фото и видео последствий пожаров с хештегами #потушитепожарыСибири и #спасиеСибирьотпожаров, потребовав чиновников пересмотреть свои действия по тушению огня и наказать виновных в происходящем. После этого Минприроды России пообещало пересмотреть зоны контроля, в которых регионам разрешается не тушить пожары.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нечего перед выборами негатив нагнетать, за неделю (две), перед выборами, и остальные ведомства "замолчат". Зачем сообщать про ЧП, преступность, смертность, рост цен и т.д. -  когда можно показать Осипова на субботнике?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, всё как обычно,помните как во время чемпионата мира по футболу тоже негативные новости не сообщали,Забайкалье тонуло а никакой информации.Обычная едросовская практика,о плохом только после выборов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мониторинг ситуации , - на самом деле смотрю в экран монитора . Тяжелая работа у специалистов МинПрироды. То лес, это государственное имущество, то можно считать и необоснованным к сохранению этого же имущества. Вообще-то власти могут определить, от государства они или общественники. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов со своими московскими братками испугался за рейтинг. )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дождик надеются! А вот если не срастется, или не дай бог сгорит поселение, то бегать начнут и визжать как резаные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

визжать - это по нашему!

ОБСУЖДАЕМОЕ