Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Агинским и читинским ветеранам уравняли дополнительные выплаты к пенсии

19 декабря депутатами Читинской областной Думы во втором окончательном чтении принят закон, согласно которому с 1 июля 2008 года произойдёт повышение выплат читинским ветеранам, труженикам тыла и пострадавшим от политических репрессий с 250 до 500 рублей.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", на повышение выплат 75,5 тыс. забайкальцев требуется 217 млн рублей в год. В связи с дефицитом бюджета области на 2008 год губернатор Читинской области внёс в законопроект поправку, предусматривающую вступление документа в действие с 1 января 2009 года. Депутаты предложение главы региона отклонили, однако согласились с тем, что найти такую крупную сумму в казне будет непросто.

Напомним, что с 1 марта 2008 года Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ (АБАО) образуют Забайкальский край. В настоящий момент размер пособий для ветеранов АБАО в два раза выше, чем в читинском регионе. Чтобы не допустить ситуации, когда жители одной территории будут получать большую помощь государства, чем жители другой, решено уравнять размер выплат. Соответствующий закон разработан депутатами регионального парламента Ларисой Аникиной, Михаилом Матафоновым и Валентиной Подойницыной.
НазадВперёд