Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Два школьника из Читы повезут своих роботов-сумоистов на международный турнир в Пекин

Ученики программы «РобоНикель» Евгений Фомин и Роман Голятин из Читы, которые являются воспитанниками центра детско-юношеского технического творчества Забайкальского края, в составе сборной России повезут своих роботов-сумоистов и гоночных роботов на международные соревнования RobotChallenge в Пекин, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 августа в пресс-службе ГРК «Быстринское».

«С 3 августа наши ребята вместе с другими изобретателями проходят интенсивную подготовку к соревнованиям в Москве в школе Cyber Class с одним из лучших тренеров России по робототехнике Павлом Томшиным. Тренировки проходят с утра до вечера, мы дорабатываем свои заготовки», — рассказал педагог забайкальского технопарка Андрей Сергеев.

Своих роботов читинские школьники представят в номинациях Line Follower – заездах вдоль извилистой линии – и Robot Sumo – версии сумо, где робот-участник должен вытолкнуть соперника за пределы круга.

Всего от России в соревнованиях примут участие 14 детей, которые занимаются в школе «РобоНикель».

RobotChallenge – ежегодные крупнейшие открытые международные соревнования по робототехнике для собранных самостоятельно, автономных и мобильных роботов. На RobotChallenge приезжают команды из Европы, Азии, Центральной Америки и Африки. Соревнования проводятся с 2004 года, за этот период в состязаниях приняли участие команды из 65 стран.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ну

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Редкая позитивная новость. А то всё убиваем, сбиваем, горим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайское в Китай.