Р!
19 АВГУСТА 2019

Режим ЧС из-за засухи ввели в нескольких районах Забайкалья

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов с 9 августа из-за засухи ввёл режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах и муниципалитетах региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«В Забайкальском крае постановлением губернатора Забайкальского края с 9 августа введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе в результате атмосферной, почвенной засухи, повлёкшей гибель посевов и сенокосных угодий», — уточнили в пресс-службе.

Зоны чрезвычайной ситуации определены в границах Забайкальского, Калганского, Приаргунского, Нерчинско-Заводского районов, города Краснокаменска и Краснокаменского района, сельских поселений Тарбагатайское и Зугмарское Петровск-Забайкальского района.

В штаб по ЧС войдут представители министерства сельского хозяйства края. Органы местного самоуправления должны обследовать посевы и сенокосы, определить размеры ущерба, подготовить нужные для компенсации документы и при необходимости организовать выезд мобильных бригад за пределы районов для заготовки кормов.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любители объявлять ЧС. Вот только как это спасёт урожай и загубленные поля забыли обнародовать. Борис Петрович