Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Режим ЧС из-за засухи ввели в нескольких районах Забайкалья

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов с 9 августа из-за засухи ввёл режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах и муниципалитетах региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«В Забайкальском крае постановлением губернатора Забайкальского края с 9 августа введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе в результате атмосферной, почвенной засухи, повлёкшей гибель посевов и сенокосных угодий», — уточнили в пресс-службе.

Зоны чрезвычайной ситуации определены в границах Забайкальского, Калганского, Приаргунского, Нерчинско-Заводского районов, города Краснокаменска и Краснокаменского района, сельских поселений Тарбагатайское и Зугмарское Петровск-Забайкальского района.

В штаб по ЧС войдут представители министерства сельского хозяйства края. Органы местного самоуправления должны обследовать посевы и сенокосы, определить размеры ущерба, подготовить нужные для компенсации документы и при необходимости организовать выезд мобильных бригад за пределы районов для заготовки кормов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любители объявлять ЧС. Вот только как это спасёт урожай и загубленные поля забыли обнародовать. Борис Петрович