Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

В школе №9 Читы работают три обладателя президентского гранта в 100 тыс. рублей

В 2007 году рейтинг школы №9 Читы, которая стала победителем конкурса "Лучшие школы России", среди учебных заведений города по результатам ЕГЭ поднялся с 21 до 10 места, количество победителей различных олимпиад увеличилось с 14 до 25 человек.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", эти данные озвучены 20 декабря на подведении итогов реализации национального приоритетного проекта «Образование» в школе №9. Как заявила заместитель директора по научно-методической работе Татьяна Дрокина, на 1 млн рублей, полученный школой за победу в конкурсе, куплено оборудование для мультимедийного сопровождения уроков – жидкокристаллические телевизоры, проекторы и электронные учебные материалы. Современной техникой обеспечены кабинеты физики, математики и начальных классов. Как отметила Дрокина, наглядные пособия для лабораторных работ в таком размере не приобретались более 10 лет. Также в школе появился новый спортивный инвентарь и станки в учебных мастерских. Кроме этого, педагоги прошли курсы повышения квалификации в Москве и Новосибирске.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель истории Лариса Терез, отмечает повысившийся интерес учеников к образованию. По её словам, современным детям очень нравится работать с компьютером, теперь они готовятся к занятиям более охотно.

Отмечено, что в 2006 году учитель физики Ирина Барышникова, а в 2007 учитель английского языка Наталья Леонтьева и учитель математики Татьяна Дудышева, работающие в школе №9, стали обладателями президентского гранта в 100 тыс. рублей.
НазадВперёд