Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

В 2008 году оплата за содержание муниципального жилья в Чите увеличится на 15%

С 1 января 2008 года для нанимателей жилых помещений тариф на содержание и ремонт жилья увеличится с 6,10 до 7,01 рубля. Для собственников читинского жилья, которые ещё не выбрали способ управления своим домом, плата будет колебаться от 2,26 до 10,78 рубля в зависимости от степени благоустройства.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 20 декабря на заседании читинской городской думы депутаты голосовали три раза, причём в первых двух случаях законопроект не был принят.

По словам председателя комиссии муниципальной собственности Сергея Иванова, он не понимает, за что люди должны платить деньги, потому что сам лично живёт в доме, который требует ремонта, где уборщица не появляется уже полтора года, а сантехники не выполняют свою работу с должным качеством. Однако, заместитель председателя комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Борис Шипило настоял на том, что тарифы необходимо повышать. По его словам, в ЖКХ нет нормальных кадров именно из-за низкой заработной платы, и только повышение тарифов может обеспечить прибавление в оплате труда работникам ЖКХ, что, по мнению Шипило, существенно повысит качество их работы.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ