Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019

Владельцы сгоревшей до ЧС чабанской стоянки остались без компенсаций в Забайкалье

Жительница посёлка Досатуй Приаргунского района на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым 10 августа рассказал ему, что не может получить компенсацию за сгоревшую в апрельских пожарах стоянку, так как это случилось до введения режима чрезвычайной ситуации в крае.

«Стоянка сгорела 11 апреля. В Борзе начали гореть 14-го, их включили в реестр погорельцев. Я обращалась к главам, никто меня не услышал, собрала все документы. Был ответ такой – погода не та. Огонь перелетал через железные ограждения, 15 минут — нет стоянки. Я уже 4 месяца стучусь, нет ответа. А ведь мы даём производительность району – молоко, сметану, творог. А когда я не показала нужной статистики, меня из области спросили: «А куда у вас молоко делось?» А нет молока», — рассказала женщина.

Глава Приаргунского района Сергей Литвинцев сообщил, что решение о введении режима ЧС принимает комиссия по чрезвычайным ситуациям. По его словам, 11 апреля сильного ветра не было, а значит и оснований для особого режима — тоже. Он отметил, что до наступления пожаров власти района направляли владельцам постановление о профилактических мерах — опашке стоянок, но они этого не сделали.

«Я понесла наказание. Я сгорела. Дай бог, чтоб этого никто не пережил. А вы занимаетесь только отписками и говорильней. Спасибо», — ответила ему пострадавшая.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Забайкальском крае 19 апреля из-за массового перехода степных пожаров на населённые пункты.
НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот она работа го чс и мчс на лицо--никакого контроля и учета только дай