Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Владельцы сгоревшей до ЧС чабанской стоянки остались без компенсаций в Забайкалье

Жительница посёлка Досатуй Приаргунского района на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым 10 августа рассказал ему, что не может получить компенсацию за сгоревшую в апрельских пожарах стоянку, так как это случилось до введения режима чрезвычайной ситуации в крае.

«Стоянка сгорела 11 апреля. В Борзе начали гореть 14-го, их включили в реестр погорельцев. Я обращалась к главам, никто меня не услышал, собрала все документы. Был ответ такой – погода не та. Огонь перелетал через железные ограждения, 15 минут — нет стоянки. Я уже 4 месяца стучусь, нет ответа. А ведь мы даём производительность району – молоко, сметану, творог. А когда я не показала нужной статистики, меня из области спросили: «А куда у вас молоко делось?» А нет молока», — рассказала женщина.

Глава Приаргунского района Сергей Литвинцев сообщил, что решение о введении режима ЧС принимает комиссия по чрезвычайным ситуациям. По его словам, 11 апреля сильного ветра не было, а значит и оснований для особого режима — тоже. Он отметил, что до наступления пожаров власти района направляли владельцам постановление о профилактических мерах — опашке стоянок, но они этого не сделали.

«Я понесла наказание. Я сгорела. Дай бог, чтоб этого никто не пережил. А вы занимаетесь только отписками и говорильней. Спасибо», — ответила ему пострадавшая.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Забайкальском крае 19 апреля из-за массового перехода степных пожаров на населённые пункты.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот она работа го чс и мчс на лицо--никакого контроля и учета только дай

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ