Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

Робот забайкальского школьника оказался самым быстрым на международных соревнованиях

Воспитанник центра детско-юношеского технического творчества Забайкальского края Роман Голятин в составе сборной России выиграл золото на международных соревнованиях по робототехнике RobotChallenge в Пекине, сообщили 12 августа ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГРК «Быстринское».

RobotChallenge – ежегодные крупнейшие открытые международные соревнования по робототехнике для собранных самостоятельно, автономных и мобильных роботов. На RobotChallenge приезжают команды из Европы, Азии, Центральной Америки и Африки. Соревнования проводятся с 2004 года, за этот период в состязаниях приняли участие команды из 65 стран.

«Робот Романа Голятина в турнире Line Follower Senior преодолел трассу за 20,05 секунды и опередил соперников из 73 команд (90 участников) разных стран», – сообщили в пресс-службе.

Ещё двое участников российской команды попали в призовую группу First Prize. Среди них – забайкалец Матвей Богатырёв, который стал пятым из 300 участников младшей возрастной категории (до 12 лет) в той же номинации.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы,мальчишки!Так держать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Робот просто запрограммирован по главному принципу "живёшь за Байкалом, не щёлкай чем не надо"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, супер.