Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

В Читинской области планируется создание горно-обогатительного комплекса мирового уровня

В декабре утверждены запасы месторождения "Бугдаинское", расположенного в Читинской области. Руды на месторождении 436,2 млн т, молибдена – 347,5 тыс. т, золота – 11,2 т, серебра – 193,5 т, свинца – 41,4 тыс. т.


Как сообщили 20 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель", утверждение проводила Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию. Запасы руды и молибдена увеличены на 40,9% и 44,5% по сравнению с ранее стоявшими на учёте. По объёмам запасов месторождение отнесено к крупным, что позволяет вести разработку высокоэкономичным открытым способом с предполагаемым объёмом переработки руды до 16 млн т в год.

По словам генерального директора "Норильского никеля" Дениса Морозова, компания рассматривает полученные на Бугдаинском месторождении результаты как очередной шаг к созданию в Читинской области медно-молибденового горно-обогатительного комплекса, сопоставимого по объёмам производства и запасам с производителями мирового уровня. Сырьевой базой будущей компании должны стать расположенные рядом перспективные площади – Быстринская, Култуминская, Лугоканская, Солонеченское. Лицензии на эти месторождения также принадлежат группе "Норильский никель".
НазадВперёд