Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019

МинЖКХ края опровергло информацию о работах фонда капремонта в доме с обвалившейся стеной

Забайкальский фонд капитального ремонта не проводил работ в доме по улице Петровско-Заводской, 48, в Чите, об обвалившейся стене в котором 12 августа написали пользователи социальных сетей, сообщили ИА «Чита.Ру» в региональном министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи.

Источник ИА «Чита.Ру» в службах экстренного реагирования заявил, обвала стены там не было. С его слов, в доме проводится капитальный ремонт, а жителей квартир, которые он затрагивает, расселили.

«Документы на оплату каких-либо работ по дому на Петровско-Заводской, 48, в фонд капремонта не поступали. Соответственно работы по капитальному ремонту на объекте по линии регионального оператора не проводятся», — уточнили в пресс-службе министерства.

Известно, что собственники помещений в доме по адресу Петровско-Заводская, 48, формируют фонд капитального ремонта на специальном счёте. Это значит, что собственники сами распоряжаются накопленными средствами. На эти деньги они могут выполнить любой вид работ и в те сроки, которые определят сами.

«Подрядчиков также привлекают жители многоквартирного дома. Однако фонд является плательщиком», — уточнили в министерстве ЖКХ.

По данным источника «Чита.Ру», госинспекция Забайкальского края направляла в администрацию Читы документ с просьбой признать дом по Петровско-Заводской, 48, непригодным для проживания из-за опасного участка, который был на пятом этаже и где сейчас отсутствует стена. Управляющая компания была обязана огородить территорию, на которой жители подвергались опасности.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Хотели как лучше, а получилось как всегда!" - "никто" не виноват, а что делать - "никто" не знает? 

Ждите от министерства ЖКХ очередного включения  в квитанции услуг ЖКХ - сборы или оплату страховки - от возможного обрушения стен!

Они же "эффективные менеджеры" и их основная задача - вычистить карманы,  а  остальное - красненькой водички из крана попейте и "успокойтесь"!  "Никто" всегда вывернится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Вот фонд так фонд! Деньги - вперед! А когда наступает катастрофа - тут и нет никого. Началось перепихивание  проблемы  от чиновника к чиновнику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

те кому нужно было отмыть бабки но не получилось сами встряли на бабки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и вопрос почему в этом доме не был проведен капитальный ремонт чтобы не произошло обрушения. Деньги значит давайте а потом еще доказывайте что ремонт вашему дому нужен, а когда наконец сделают доказывайте в судах почему некачественно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Однако фонд является плательщиком», — уточнили в министерстве ЖКХ" - если фонд капремонта является плательщиком, то кому он перечисляет деньги за ремонтные работы? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подконтрольной фирме, успешно "осваивающей" средства выделенные на капремонт! Кому же еще они могут перечислять дармовые деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Город или не платит своевременно зак капитальный ремонт за муниципальные квартиры, или фонд не разносит платежи по МКД Красной звезды 12.

Когда эакочится обновление программного обеспечения?!

В связи с переходом на новое программное обеспечение информация в данном разделе находится на стадии обновления.

Приносим извинения за доставленные неудобства!