Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019

Стадион в Агинском отремонтируют перед фестивалем «Алтаргана – 2020»

Власти Агинского бурятского округа в Забайкалье планируют отремонтировать центральный стадион перед международным фестивалем «Алтаргана – 2020», сообщается 13 августа на сайте администрации Агинского округа.

«Обновятся сидения на всех трибунах, а северную отремонтирую полностью. На волейбольной площадке поменяют сиденья. На лучной арене сделают бетонные дорожки. На легкоатлетической дорожке тоже будет ремонт», – рассказал начальник участка ООО «Сибрегионстрой» Баир Намсараев.

Сейчас стадион, где обычно проводились значимые спортивные и культурные мероприятия Агинского, закрыт для посещения. Стены и потолки подтрибунных помещений покрылись грибком – вода, протекающая со второго этажа, скапливается здесь.

Кроме того, перед «Алтарганой» планируют отремонтировать учреждения культуры и спорта, окружной ипподром, благоустроить районные центры – всего на 2019—2020 годы запланирован ремонт 22 объектов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 8 июля во время «Алтарганы – 2018» торжественно передал флаг проекта представителям Забайкалья, где фестиваль пройдёт в 2020 году.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А конопли как в Сретенске посеят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, а для СРЕТЕНСКА какой-нибудь повод, для того чтобы привести городок в божеский вид, в ближайшие годы найдется?  Сретенска нет ни в одной из программ социально-экономического развития Дальнего Востока. Одна из двух трехэтажных школ развалилась. Там даже пришкольные территории и территория педагогического колледжа не благоустраивались со времен строительства этих объектов. Это прошлый век! Стадион, построенный на болоте, без устройства дренажа, зарос зловредным сорняком.  А пока так получается, что даже 330-летний юбилей с момента основания одного из самых старых городов Восточной Сибири - не повод обратить на Сретенск внимание как со стороны Правительства Забайкальского края, так и со стороны краевых СМИ?