Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

В 2007 году в Чите выявлено более 100 работодателей, нарушающих Трудовой кодекс РФ

В Чите более 60% нарушений в сфере оплаты труда допускают организации и индивидуальные предприниматели в оптовой и розничной торговле, 15% - в общественном питании, 10% - в охранной деятельности и 6% - в строительстве.


Как сообщили 21 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читы, межведомственной комиссией по проблемам оплаты труда совместно с отделами социальной защиты населения и Инспекцией Федеральной налоговой службы России по городу выявлено более 100 работодателей, допускающих нарушения Трудового кодекса РФ. 88 из них приглашены на заседания межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда читинской городской администрации. Одним из главных результатов работы комиссии, по словам её председателя – заместителя мэра Читы Василия Бородина, стало конкретное увеличение заработной платы до уровня прожиточного минимума 15 работодателями.

Кроме того, комиссия рекомендовала всем работодателям привести заработную плату в соответствие с Трудовым кодексом РФ, согласно которому минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума.

В планах работы комиссии на 2008 год рассмотрение вопросов по реализации права на выбор управляющей компании и переходу в негосударственный пенсионный фонд, а также вопрос по соблюдению норм трудового законодательства по оплате труда работников организаций ЖКХ.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ