Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

В 2007 году у "чёрных лесорубов" конфисковано пять автомашин и один трактор

С начала 2007 года решением Читинского районного суда по искам прокурора прекращена деятельность 10 лесоприёмных пунктов, привлечены к административной ответственности 20 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. На них наложено штрафов на сумму около 170 тыс. рублей.


Как сообщили 21 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе прокуратуры Читинской области, в Читинском районе работают около 70 лесоприёмных пунктов и пилорам, 30 из них проверено прокуратурой Читинского района совместно с другими заинтересованными инспекциями.

По результатам проверок возбуждено около 40 производств об административных правонарушениях, в основном за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами, за нарушение требований пожарной безопасности установленных законом. Направлено 21 исковое заявление о прекращении деятельности лесоприёмных пунктов и пилорам.

В 2007 году в ОВД по Читинскому району поступило 658 сообщений о незаконных порубках, возбуждено 457 уголовных дел. По решениям судов конфисковано пять автомашин и один трактор.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ