Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

В Читинской области для защиты реки Аргунь планируют создать заповедник

Комитет промышленности и природных ресурсов Читинской области предлагает объявить в регионе 2008 год "Годом водно-болотных угодий реки Аргунь".


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, 20 декабря в комитете проведено совещание, посвящённое вопросам сохранения ландшафтного и биологического разнообразия и обеспечения эколого-экономической безопасности в приграничных районах бассейна реки Аргунь. Для рационального использования угодий реки, в её пойме на территории участка государственного природного биосферного заповедника "Даурский" планируется создание участков с заповедным режимом, где будет исключена всякая хозяйственная деятельность, а также участков с регламентируемым природопользованием, на которых будут осуществляться сельскохозяйственные работы и лов рыбы.

Участники совещания поддержали предложенную комитетом инициативу по созданию государственного заповедника "Аргунский". Следующим шагом станет согласование разработанного комитетом проекта распоряжения об объявлении 2008 года в Читинской области годом водно-болотных угодий реки Аргунь.

Отмечено, что такой шаг актуален в связи с объявлением Генеральной ассамблеей ООН 2008 года Международным годом планеты Земля и соответствует Указу Президента РФ "О проведении в Российской Федерации в 2008 году Международного года планеты Земля".
НазадВперёд