Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

В Чите появятся проезды Соборный и Правобережный

19 декабря комиссия по наименованиям улиц города Читы удовлетворила ходатайство Читинской и Забайкальской Епархии о наименовании проезда, расположенного с южной стороны от Кафедрального собора Казанской Иконы Божьей Матери между улицами Бутина и Ленинградская, в "Соборный".


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читы, также комиссия рассмотрела ходатайство городского управления культуры и Читинской организации Союза художников России о переименовании троллейбусной остановки "Медтехника" на "Картинную галерею". По мнению специалистов, переименование будет способствовать не только лучшей информации читинцев и гостей города о действующем городском учреждении, но и создаст дополнительные штрихи к имиджу Читы как культурному центру Забайкалья.

Кроме этого, автомобильной дороге в Ингодинском районе Читы, идущей от Молоковского тракта в восточном направлении вдоль реки Ингоды до границы городской черты, предложено присвоить наименование Правобережный проезд.

Отмечено, что все решения комиссии носят рекомендательный характер. Окончательное решение о наименовании того или иного объекта принимает мэр Читы после изучения общественного мнения.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ