Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Суд обязал ЗабЖД выплатить 350 т.р. матери погибшего ремонтника

Оловяннинский районный суд обязал Забайкальскую железную дорогу выплатить матери погибшего на работе ремонтника искусственных сооружений дистанций инженерных сооружений Читы 350 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба; женщина в иске требовала 5 миллионов рублей, сообщается 14 августа на сайте суда.

«При определении размера компенсации морального вреда суд учитывает степень вины ответчика, фактические обстоятельства причинения нравственных страданий истцу, обстоятельства наступления смерти, требования разумности и справедливости, а также поведение ответчика, добровольно принявшего на себя расходы по организации похорон и оказавшего близким родственникам пострадавшего материальную помощь, в том числе истцу в размере 400 тысяч рублей», — уточняется на сайте.

Мать погибшего из-за несчастного случая в суде пояснила, что находилась на иждивении сына, и его гибель причинила ей глубокие нравственные и физические страдания. Сын купил ей дом рядом со своим, но после его гибели ей пришлось переехать к дочери в другой район Забайкальского края.

Решение суда в законную силу не вступило.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся загвоздка в законодательстве. Определение размера морального вреда отдано на откуп судье. Нет критериев доказательства   моральных страданий и тому подобного. Как правило при возмещении материального вреда судьи ограничиваются минимальной суммой морального вреда. Это проблема для Российской юриспруденции и субъекты законодательной инициативы молчаливо созерцают. В США человеческая жизнь оценивается как правило в один млн. долларов США, а в России всё на усмотрение. Дадим по минимуму, а если скажет Путин - то по миллиону рубликов. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас без царского али графского указу, ничего не делается, все за теплые места боятся, а вдруг в немилость попадешь? Не с холопами же, потом на работу за 20-30 тыщ ходить😁

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно, никому ничего не желаю, но все-таки, моральный вред от гибели собственного ребенка, правоохранители тоже бы в 350 тысченок оценили на собственное усмотрение?!  Исходя из требований разумности и справедливости!

Или это только у них истинные морально-нравственно-психологические страданья?! Простые люди, матери, потерявшие детей,  пусть  так, за дешево "отстрадают", тем более РЖД  контора бедная, после шубохранилищ, с хлеба, на воду перебивается! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия не правовое государство

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У них фондов на такие случаи не предусмотрены.Работы профилактики тех безопасности в реале не проводятся. Работник при выходе на работу ставит роспись в журнале инструктажа и все, да и некогда разговаривать о безопасности ведения работ. Надо скоренько по времени починить, Поезда стоят! Деньги рынка теряются, зарплаты, премии.