Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

В Чите началось переселение из аварийного жилья в новые дома

21 декабря в Чите в посёлке КСК введён в эксплуатацию новый многоквартирный дом, в котором получили квартиры 59 городских семей.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе читинской городской администрации, дом, площадь которого более 2,7 тыс. кв. м., строился в течение одного года. Читинцы получили в нём однокомнатные квартиры площадью около 40 кв. м. и двухкомнатные, площадь которых около 70 кв. м. На его возведение из бюджета Читы выделено 49 млн рублей. Это первый дом, построенный для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Отмечено, что в Чите около 9 тыс. человек, проживающих в аварийном жилье, нуждаются в новых квартирах. Поэтому, рядом с введённым в эксплуатацию домом начато строительство ещё одной многоэтажки, запустить которую планируется в середине 2008 года.

На церемонии открытия мэр Читы Анатолий Михалёв сказал, что если город будет включён в федеральную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, то проблему удастся решить гораздо быстрее, строя не один, а несколько домов в год.
НазадВперёд