Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019

Мошенница оформила на жительницу Агинского кредит, от которого обещала её спасти

Мошенница незаконно оформила на 41-летнюю жительницу посёлка Агинское Забайкальского края кредит на 500 тысяч рублей, предупредив женщину, что на неё пытаются оформить кредит злоумышленники, сообщается 15 августа на сайте УМВД по региону.

Как установила полиция, на телефон пострадавшей позвонила неизвестная и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сказала, что кто-то пытается оформить на имя жертвы кредит через онлайн-банк.

Чтобы войти в доверие к потерпевшей, злоумышленница назвала все её персональные данные, а также данные по имеющимся счетам и вкладам. Незнакомка сообщила, что нужно назвать реквизиты банковской карты, а также код, который придёт в SMS. Агинчанка сообщила всю информацию, по которым мошенники в итоге и оформили на неё кредит.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получается мошенница её не обманула - сказала, что злоумышленники хотят на неё кредит оформить, так оно и вышло..)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простое правило: Если вам звонят из банка и рассказывают что вас хотят взломать, не сообщайте ничего, прекратите разговор и сами перезвоните в банк. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Звербанк всегда отличался непорядочностью в этом отношении, а нынче вообще обнаглел. Мне зачем-то кредитную карту на 120 000р выписали. хотя я ее не просил. Ту кредит женщине выдали на 500 000р по СМС! Приди так его попробуй взять, с улицы. Тысячу справок с луны и миллион справок с Марса притащишь, что ты платежеспособен, так еще и дней 5 рассматривать будут. Хотел поменять зарплатный проект на другой банк, наша бухгалтерия мне в простой форме посоветовала идти в сторону мужской репродуктивной системы. Я им: мол, Президент распорядился, что мы - свободные граждане, а они - вертели мы все их указы! Нам не выгодно, чтобы вы уходили из Звербанка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классика жанра! Если ты не лох - отправь три смс с текстом "я не лох" на номер ХХХХ