Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Министр Щеглова позвала за добавкой к маткапиталу — по 135 тыс. р. получили лишь 5% семей

Министр соцзащиты Инна Щеглова призвала забайкальских родителей активнее оформлять заявки на дальневосточную надбавку к средствам материнского капитала; к 15 августа за получением 135 тысяч рублей обратилось лишь 5,4% семей, в которых родился второй ребёнок.

Размер материнского капитала в 2019 году — 453 тысячи рублей.

«Выплата производится по национальному проекту «Демография», рассчитанного до 2024 года Пока есть возможность у наших детей, я считаю, что нужно ей воспользоваться максимально быстро и не упустить. Потому что все выплаты рано или поздно заканчиваются, и воспользоваться ими нужно здесь и сейчас», — отметила Щеглова на пресс-конференции 15 августа.

По словам министра, выплата назначена 103 семьям, а 85 уже получили деньги. При этом надбавка полагается более 1,9 тысячи семей.

Щеглова назвала главной целью реализации нацпроекта «Демография» — увеличение численности населения Забайкальского края при улучшении социально-экономической ситуации.

Телефоны горячей линии минсоцзащиты по вопросам выплат: 8 (3022) 217-707 и 217-709.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому надбавка положена?

Вроде только тем, у кого второй ролился после 01.01.2018?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет после 01.01.2019

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Региональный материнский (семейный) капитал предоставляется семьям, в которых после 31 декабря 2018 года был рождён или усыновлен второй ребенок. В Чите можно обратиться по адресу: ул.Недорезова, 30. В районах края - в отделы социальной защиты населения по месту жительства. Телефон горячей линии (3022) 21-77-07, 21-77-09.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позвала) смешно)) довожу до всех,что в этом году только 49 семьям Москва выделила деньги! А сколько громких слов зато! Это тысяч 700 рублей на всё Забайкалье!? Очень много! Остальные всё ждут..и не понятно когда будут деньги? Один пиар перед выборами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу деньги можно использовать как и в случае с федеральным материнским капиталом только для покупки квартиры в ипотеку, или в качестве первого взноса по ипотечному кредиту! Получить же эту выплату в качестве части суммы недостающей для покупки жилья возможно только по прошествии 3-х лет! Таким образом очевидно, что региональная программа материнского капитала как и федеральная направлена в первую очередь на поддержку банковской сферы.