Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019

Краевой суд нашёл ошибку в снятии оппозиционерки Савватеевой с выборов в Чите

Забайкальский краевой суд 15 августа отменил решение о снятии оппозиционной активистки Марины Савватеевой с выборов в городскую думу и вернул дело для повторного рассмотрения в Центральный райсуд Читы.

«К рассмотрению дела в суде первой инстанции не было привлечено местное отделение партии КПРФ [кандидатом от которого выдвинута Савватеева]. Краевой суд посчитал, что решение суда первой инстанции затрагивает права этого избирательного объединения. Краевой суд отправил дело на повторное рассмотрение», — уточнил в комментарии «Чита.Ру» юрист Эдуард Черторинский, представляющий подавшую иск самовыдвиженку Елену Галимон.

По словам Черторинского, указавший на процедурные нарушения краевой суд, скорее всего, даже не рассмотрел по существу нарушения, о которых заявила в исковом заявлении Галимон — что Савватеева якобы не предоставила информацию о своей судимости при подаче заявление в избирком.

Дата повторного рассмотрения дела в Центральном районном суде ещё не определена.

Савватеева не прокомментировала информацию на момент публикации новости.

Центральный районный суд 6 августа отменил решение окружной избирательной комиссии №8 о регистрации Савватеевой кандидатом от КПРФ.

Самовыдвиженка Галимон подала иск против регистрации Савватеевой сразу после того, как кандидат-единоросс Николай Азыев, работающий в «Забайкальской инвестиционной компании» Валерия Нагеля и связанный с аффилированным с бизнесменом движением «Новая Чита», отозвал свой. Интересы как Азыева, так и Галимон представлял один электоральный юрист — приморец Черторинский.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краевой суд сделал вид справедливости и вместо реального пересмотра дела отправил в суд низшей инстанции который исправит эту мелочь и вынесет тоже решение.Мне другое бы интересно спросить у юриста представляющего Галимон,он бесплатно приехал из другого региона представлять в суде Галимон а раньше и Азыева,он тимуровец или просто приехал зарабатывать деньги,кто ему всё таки платит,Азыев или Галимон,а может ему платят из тех денег что дали Осипову едросовские фонды.Не в защиту Савватеевой,просто политтехнологи едросов издеваются над избирателем не замечая что выглядят унизительно,в начале иск от Азыева,потом поняли что совершили ошибку и заявление подала Гамон(видно не жалко её),хоть юриста бы сменили или мало привезли их,мол на всех едросовских денег не хватит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю мы платим ему, налогоплательщики, ЕР давно бюджет прикарманила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пеняйте на суд, который принял решение согласно содержанию искового заявления строго соблюдая свои полномочия и требования закона (не выходить за рамки жалобы). Это в  советское время суд имел такие права, а сейчас записано - состязательность сторон, а судья - рефери. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это поворот!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светку в отставку! Не научилась качественно/безупречно снимать оппозиционеров. Не умеет оформить гумажки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все просто, пока будут пинать туда сюда, выборы пройдут, а потом можно даже признать снятие незаконным, но "поезд ушел"