Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Глава Ксеньевского прииска вышел из СИЗО под залог в 5 млн рублей

Центральный районный суд Читы 15 августа изменил меру пресечения для генерального директора компании «Ксеньевский прииск» Егора Литуева, отпустив его из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей, сообщает 15 августа агентство «Росбалт».

Литуева задержали и доставили в Читу в конце июня, тогда суд отказался отпустить подозреваемого под домашний арест или подписку о невыезде в обмен на залог. В защиту золотопромышленника выступила забайкальский бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Центральный районный суд Читы 14 августа решил выпустить Литуева из СИЗО, золотопромышленник должен был внести залог до 20 августа.

Литуев находился в СИЗО более полутора месяцев. Следствие настаивало на продлении содержания Литуева под стражей, представитель прокуратуры высказался за домашний арест. Суд, изучив материалы дела, вынес постановление о его освобождении под залог в 5 миллионов рублей.

«Это положительный, хотя и промежуточный результат. Я рад, что суд внимательно и досконально изучил материалы дела. Представители следствия так и не смогли представить суду доказательства того, что мой подзащитный имеет намерение скрыться от следствия или как-то воздействовать на свидетелей. Поэтому судья Виталий Горюнов вынес обоснованное и справедливое решение», — процитировал «Росбалт» адвоката Литуева Сергея Малюкина.

Егор Литуев и его компания «Ксеньевский прииск» с 2018 года вовлечены в спор за находящееся в Забайкалье Итакинское золоторудное месторождение — одно из последних неразработанных в России. Право на добычу 62 тонн золота оспаривают в судах бизнесмен Виктор Литуев и владелец компании «Мангазея» Сергей Янчуков.

В апреле 2019-го Девятый арбитражный апелляционный суд оставил актив за Литуевым-старшим, но в июле Арбитражный суд Московского округа отменил решение нижестоящей инстанции и вернул дело на повторное рассмотрение.

Ксеньевский прииск – это старейшее в Забайкальском крае золотодобывающее предприятие. Компания ведет добычу россыпного золота на территории Могочинского района.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем суют цифру в 145 миллионов но по-сути обвинение в том что хозяин прииска вырубил лес у себя прииске а потом Янчуков обвинили хозяина прииска,мутное дело в борьбе за золото.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё он лыбу тянет? За такую сумму нужно скромным быть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так он и скромничает, помалкивает, как и владелец прииска!

Это его оппонент Янчуков оправдывается, что они  ни при чем и не пытались назначить  своего директора Ксеньевского прииска!

Кто их там разберет, кто прав кто виноват - "бояре дерутся,  а у холопов  чубы трещат!".

  Нам это   надо - пусть сами разбираются и грызутся, кто больше и у кого украл - без обсуждения общественностью!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем-то все природные достояния должны принадлежать народу проживающим на этой территории,а не отдельным индивидуумам, но только не в нашей стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одноименный поселок видели ? То-то-же , а ведь там золото , но Испанцам плевать на индейцев !

ПОПУЛЯРНОЕ