Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019

Приёмная семья едва не замёрзшей в Чите девочки начнёт выпускать протезы в Петербурге

Семья Богачёвых из Санкт-Петербурга, в 2013 году удочерившая Женю и Ксюшу Павловых из Читы — последняя по вине закрывшего её в ледяной бане дяди потеряла обе ноги — решила начать производство недорогих и изготовленных с учётом индивидуальных особенностей протезов, сообщает газета «Читинское обозрение» в №32.

«Устав от борьбы, Богачёвы решили — легче заниматься изготовлением протезов самим, чем ждать помощи от чиновников. Они открывают социальную мастерскую по протезированию и реабилитации, и работать с пациентами там будет мастер, который уже более 15 лет сам передвигается на протезе», — уточняется в публикации.

За 6 лет Ксюша сменила более 10 протезов. Ставить обычные, за которые государство возмещает расходы, ей не стали из-за их неудобства и непригодности для ребёнка. Нужные девочке протезы стоят 400 тысяч рублей, менять их необходимо достаточно часто, потому что девочка растёт.

«В Петербурге нет специальной школы ходьбы для людей, недавно вставших на новые протезы. Я считаю — пора брать ситуацию в свои руки. У инвалидов должна появиться возможность получить «ноги без недостатков Мы хотим помочь тем, кто оказался в такой ситуации, по возможности предоставляя и поддержку психологов, и юридическую консультацию, и протезы по максимально низкой цене. Сейчас мы в поисках инвесторов», — цитирует издание Наталью Богачёву.

Ксюша сейчас отлично катается на коньках и роликах. Вместе с младшей сестрой Женей занимается ритмикой, хореографией, акробатикой, плаванием: Все педагоги отмечают её активность и силу воли. В классе на уроках гимнастики она первой научилась делать «колесо».

Дядя детей Александр Шестаков 2 января 2013 года разозлился из-за того, что двое его маленьких племянников и племянница шумно себя ведут. Пьяный мужчина вынес легко одетых детей на улицу и запер в холодной бане. Родители детей в это время отмечали новогодние праздники не дома.

Мальчики 2007-го и 2008 годов рождения погибли от переохлаждения, их сестра Ксюша 2009 года рождения выжила благодаря тому, что замерзающие братья положили её между собой и до последнего согревали.

Девочке ампутировали обе голени ног. Её и её младшую сестру Женю удочерила семья Натальи и Сергея Богачёвых из Санкт-Петербурга.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой муж всегда говорит сыновьям:"Хочешь хорошо сделать - делай все сам!" К сожалению, сегодня в нашей стране МНОГОЕ приходится делать самим, иначе намучаешься, пока дождешься хоть чего-нибудь от чинуш.  Низкий поклон семье Богачевых, которые не только окружили любовью и заботой Ксюшу, но и взяли на себя труд заботиться о тех, кто нуждается в помощи протезирования. Божьей помощи во всех ваших делах! Храни Вас Господь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На таких людях держится страна! Дай вам бог здоровья и реализации ваших планов. Когда читаешь такие новости хочется верить, что не все потерянно и среди массы биомусора (я о прежних родственниках девочки и им подобных, которых целый легион) есть люди с по-настоящему доброй светлой душой!